五年级民族团结小故事
民族团结一家亲
四年级(6)班
56个民族是一家,56颗心儿紧相连,56种语言各不同,56个民族是亲人!民族之间互帮互助,这是我们中华民族的优良传统。你们知道吗?56个民族传统文化不同,语言不同,但是我们的心却相同,大家是离不开的。
我们年四级(6)班是一个多民族的大家庭,共有三个民族组成的大家庭,有回族、乌兹别克族、维吾尔族。这三个民族团结一心,互相帮助。
乌夏尔是乌兹别克族同学。学习不好,和我坐,成绩很快提高了。当乌夏尔有困难时我会不厌其烦地给他讲题。乌夏尔开心得留下了高兴的笑容。
这样的例子举胜举,少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,各民族之间互相离不开。在我们这个4个民族中的大家庭中,一定要学习这“三个离不开”。
让我们大家一同分享快乐,永远不分离,因为我们是一家人!
在我的诸多好朋友之中,有一位汉族小女孩——郭妍妍,她是一个爱笑的汉族小女孩,她的笑声是那样动听,常常在我耳边回荡,自信、乐观是他最大的特点,不管遇到什么困难的事,她总是不放弃,不丧气。我觉得她还是一个十分有威信的男生,无论她做什么事都会带动一些同学。 我经常在学校的学习中经常遇到不懂的题和语文书中的词句;在作业中常常出现不理解的题目要求;还有许多文不对题、词不达意的情况。这时候我们的好朋友郭妍妍同学可帮了大忙。各种习题,她都会热心给民族同学解答,让我们能渐渐熟悉汉语、理解汉语;让我们能准确流利的使用汉语,提高学习成绩。她是一名对音乐和舞蹈感
兴趣的汉族同学,维吾尔民族舞蹈,还有其他乐器和舞蹈。这些音乐和舞蹈都蕴含着我们浓郁的民族特色。我会在课余时间一起跟郭妍妍同学一起跳舞唱歌,互相学习让我们增长了知识,共同学习生活让同学们组成了一个大家庭。
民族团结是永不凋谢的花,它是我们新疆稳定繁荣发展的和谐之花,我们每一个人要想保护自己的眼睛一样爱护民族团结,让民族团结之花开满校园,开满全世界。