文明礼仪伴我行
【第一文明礼仪伴我行 如何做一个讲文明的人?其实做一个讲文明的人很简单,从自我做起,从身边做起。道德也许是一张纸的厚度,也许是一点耐心的等待,也许是一句善良的问候,更也许只是一个微笑。一言一行总关情,在不经意间,我们传播着热情,尊重,关爱和友谊,这就是讲文明。这点点滴滴的赞美和欣赏,如甘霖似雨露,滋润着我们的心田。 【第二文明礼仪伴我行 中国是古代的文明古国之一,中国人从小就养成文明礼貌的习惯。生活中的点点滴滴,文明礼仪时时刻刻都伴随着我。 每当过马路的时候,我从来不闯红灯。每当手中的垃圾在徘徊的时候,我从来不乱丢。每当路旁花坛里的鲜花多么惹人爱的时候,我从来不乱摘。每当朋友需要帮助的时候,我从来都是自告奋勇地伸出双手。 朋友们,让我们行动吧!文明礼仪是一种美德,让它永远传承下去! 【第三文明礼仪伴我行 文明礼仪人人记,对待别人要微笑,看见别人要问好,请、您好、谢谢、再见、对不起...…时常挂嘴边。文明礼仪人人记,讲文明、树新风,尊老爱幼互谦让,爱花草、护树木,人人要遵守,文明世界我们共创造,少先队,升国旗,要讲文明话。文明礼仪人人记,乘车出门要排队,主动让位给老弱病残。文明礼仪人人记,遵纪守法要牢记,红灯停,绿灯行,我们要记清,和谐中国,和谐奥运,文明礼仪从你我做起。 【第四文明礼仪伴我行 礼仪教育是我们学习的开始,做好了文明礼貌我们才能做一个合格的小学生。 学校经常开展文明礼仪教育活动,每天放学集会,升国旗仪式时,班队会等。都要对学生进行这方面的教育,让学生在学校见到师长和客人要敬礼问好,同学之间要相互尊重,不说脏话等。在校园里还刊出文明礼仪板报宣传礼仪思想,使师生看在眼里,记在心中,付诸在行动中。 当你走在我们的校园里,你会看到是一片和谐相处的景象。我们在这样的环境里学习生活,怎能不感到幸福呢! 【第五文明礼仪伴我行 好学生, 样样行。 文明礼仪伴我行! 见老师,问声好。 见同学,喊声早。 大家夸我好榜样! 课堂外, 爱帮助。 文明礼仪伴我行! 见奶奶,扶把手。 见小孩,忙看护。 大家夸我好队员! 争当礼仪宣传使。 共建, 文明礼仪新城市!