民族团结小故事
现在我已经读五年级了,可是我还记得我上四年级下册的时候,我跟李好坐同桌的那段日子。
记得那天是2015年3月2日,我们刚来报道,我之前是想跟李娜坐在一起,可是在调位子的时候,李老师却让我跟李好坐,说是让我辅导辅导他,在那时,我很嫌弃他,因为他学习不好,卫生也不好,可师命难违,我只好勉强跟他坐在一起。民族团结文字50字
后来,开始正式上课了,可李好那时很调皮,上课的时候动不动就跟我说话,我三番两次的警告他,可他就是不听,上课的时候,不是跟我说说这个,就是给我看看那个,终于有一次,我忍不住告诉老师,老师那是就训了他几句,我本以为老师训他几句,他就不敢那样了,可是,上课时他仍旧那样,老师告诉我,他天生就调皮捣蛋,让我只辅导他的作业就行了,老师教育完我后,就跟李好说,要是他再不听话,就把他爸爸叫来。因为李好很怕他的爸爸,所以才不捣乱我的。
之后,因为他不好好学习,大练就有好多错题,然后我就辅导他,可是他却不知好歹,在我给他讲题的时候,就不听,但我每次想起李老师的话,就又耐心的给他辅导,可他仍然不听,还跟坐在后面的王天乐说话,我忍无可忍,去告诉了李老师,李老师说先让我走。她自己会给他爸爸打电话,李好听了,就哭了,说不要叫他的爸爸,并用恳求的眼光看着我,我看见他都哭了,就答应留下来继续辅导他。
之后,他就表现的很乖,虽说成绩没有提高,但他的大练已经没有错题了,我很开心,李老师也很开心,当然,他自己也很开心,而且,他上课的时候也不捣乱我了。
之后的一天,早上晨读时,我正要拿语文书,可却发现我忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁,问这问那的借奇迹课堂,可他们都不肯给我,这时,我看见李好把他的语文书放到桌子中间,我心里很感动,说了一声谢谢,就跟他一起晨读了。之后我觉得也应该帮助帮助他,他没有钢笔,我就拿出我的备用钢笔。给他,他没有橡皮,我就跟他同用一个。。。。。。 虽然我现在不跟他同桌了,但我相信,这份友谊会一直延续下去。