小学作文我的闪光点
我的闪光点
我活泼,我勤劳,我节俭„„细细数一数,我的闪光点还真不少。不要以为我是“王婆卖瓜自卖自夸”哦,我的闪光点里可没有自大。让你眼见为实吧: 五月里出生的我,为原本多彩的五月增添了几分活泼,因为老天赐予了我猴子般的性格。我不会让困难夺去我的笑容,要让活泼伴随我战胜挫折。谁说活泼不是闪光点呢?我认为活泼是最无畏的,最可爱的。
经过春夏秋冬,我越来越懂得勤劳的意义了。
每天早晨起来,我都会将房间打扫的干干净净,被子叠得整整齐齐。父母总是一个劲地夸我长大了,懂事了。这是谁的功劳?当然是勤劳。它让我心里总是甜滋滋的,就像是品尝到了顶级的蜂蜜一般。父母那勤劳的汗水灌溉了我节俭的花朵。
每当看到别人吃零食时,我也想买。但我的脑海里总会浮现出烈日下父母正在辛勤劳作的情景。我贪吃的意念顿时就打消了。就这样,我养成了节俭的习惯。在父母眼里,我是懂事的,所以即使有再多的钱,他们也放心交给我。 活泼、勤劳、节俭,这就是我。我相信将来我会有更多的闪光点。
朋友们,为我加油吧。
我们班上的同学个个有他们自己值得骄傲的闪光点 “ 高云杰,团结友爱;姚越,热爱学习„„我也不例外,我也有一个令我骄傲的最大闪光点。可能大家不知道吧!那就让我来告诉你吧!
乐于助人,是我的最大闪光点。
有一次放学,突然间下起了倾盆大雨。不知所措的我立刻拿出事先准备好的雨伞向斑马线走去。突然,看到一个小男孩在哭,便走向前去询问: “ 小朋友,你怎么了? ”“ 下雨了,我妈妈没有来带我,我又没有雨伞。” 我说: “ 让我来陪你吧. ”
“ 叮当 —— 叮当 ” 时针敲过八响,钟声打惊了我的心。我心想爸爸有可能已经急成了热锅上的蚂蚁。我不时流露出焦急的神情,小男孩似乎看出了我的心思说: “ 姐姐,你回家吧,太晚了。”“ 不,来,姐姐送你回家。”
我慢慢的把小男孩送到家,男孩的妈妈正急着要出去找他,听了小男孩说的事后眼圈里流下了两行感动的泪水,她不断的夸我是个好孩子。小男孩的妈妈还要留下我吃饭,我婉言的谢绝了阿姨好意赶紧向
家赶。
回到家,我把事情的来龙去脉都告诉了我爸爸,爸爸说: “ 好!这才是我的好女儿呢! ” 我好开 ❤ 呀!因为我又做了一件乐于助人的好事!
每个人都有自己的闪光点,每个人的闪光点都可以把自己的人生变的更灿烂更精彩。