夸夸同学的闪光点
夸夸同学的闪光点
(作者:四六班 王萱)
自从上了四年级,我们班的同学们仿佛一下子长大了,身上的闪光点也非常多。其中,米朦宇同学的闪光点——乐于助人,尤其值得我们学习。
记得有一次,上写字课,我刚写了一半作业,钢笔就写不上字了。我反复地在本上画,可是,把那张纸划破了,钢笔还是写不上字。这时,我拧开钢笔才发现,钢笔里一点墨水也没有了。我很着急。就对米朦宇说:“能借给我一支钢笔吗?”米朦宇说:“对不起,我只有一支钢笔。”然后,我就去向别的同学借钢笔,但是,他们也是只有一支钢笔。怎么办呢?我很发愁,这时,米朦宇想出了一个好办法,她对我说:“王萱,我把钢笔里的墨水给你挤一半吧!”我高兴地说:“好呀!”然后,她打开笔,我发现她的钢笔里的墨水也只剩一半了。我说:“米朦宇,你的墨水也不多了,还是你用吧!”米朦宇说:“没关系,我的快写完了,还是给你挤一半吧!”说完,她就给我挤了一半墨水。最后,我们都顺利地完成了写字作业。谁都没有因为完不成作业受罚。我的心里很高兴,这还是多亏了米朦宇呀!
可能在别人的眼里,这是一件小事情,但是,在我的心里,这恰恰是米朦宇的闪光点,她乐于助人的精神值得我们学习。