地球的清洁工作文
《携手节能低碳 共建碧水蓝天》
青岛开发区下庄小学五年级一班 苏静
“节能低碳”,这几个字相信大家都不陌生,也许有些人常常挂在嘴边。但是,有几个真正做到这几点的?很少很少。我们经常不随意间浪费资源、乱扔垃圾,比如说:在家中,洗完手不及时关掉水龙头,任水随意流淌;在外边,垃圾随处可见,有的地方甚至臭气熏天。如果继续这样发展下去。几十年后,地球还将会存在吗?
300万年前,地球还是一个美丽的星球。可是,随着人类的出现,随着科技越来越发达,美丽的地球的环境正在一步一步的恶化,大片大片的原始森林开始消失,全球变暖,冰川融化,海平面上升。海啸、地震、火山喷发〃〃〃〃〃〃一系列的灾难接踵而来。这其中有一部分就是我们人类的责任。
现在,各省各县都提倡“节能低碳”,越来越多的人,开始节约资源、珍惜资源。让子孙后代能够有一个美丽舒适的家园,让我们的地球妈妈有一个健康的身体!
如果,大家想成为一个合格的公民、合格的地球的清洁工,那就请大家“节能低碳,共建文明。”