下象棋作文
自从我学会了下象棋,就被这一种能够任我指挥的将领给深深地吸引住了。有人说;“象棋就像是作文,‘将’是文章的中心思‘马’‘象’就是字词,‘兵’虽然只能向前,但是要是到了敌区,就是敌人最头疼的东西。‘车’就是>好词好句。”
今天,我的下象棋瘾钓起来了。看,我现在正在和邻居小胖下象棋呢!我先来汇报一下局面,我方先来个动炮,只见敌方跳起了枣红马,我方也跳枣红马,敌方动大炮。这时我方开始像敌方发起了毫无顾及的战斗,敌方被我方矿轰烂炸。可是小胖却微微一
笑,开始了防御战术。枣红马连吃了四兵这是我的黑衣小兵带来得捷报,正当我扬扬得意的时后,一只炮不知道什么时候正缓缓向我的枣红马移来。枣红马连吃五子,哪个时候我得意了。突然远方响起了一声大炮声,紧接着我的枣红马慢慢的到了下去,双眼合拢的时候他似乎再说;“小主人,替我报仇啊!”
我发起了一次次疯狂的围剿,可是都被小胖给一一化解了。我又指令我的车去杀了哪一个马后炮,结果却被一个小马搞的团团转,险些就要命丧黄泉了。就在这个时候,我军已经弹尽粮绝了,剩下的兵都是一些老弱残兵了,可是他们各个都一条条瞪红眼了的狮子。当我看见我最后一个子死的时候,我看见这空旷的战场上只省下我和敌方我后悔万分,要是我那时不去攻打他们该多好啊!可是世界上没有后悔药,能让时空倒流。 在这盘棋中,我体会到了不能只顾前面,不顾后面这个道理。