感动的事作文200字
那是一个初冬的夜晚,那晚发生的事令我很是感动。
那晚,天气很冷,湖面都结了冰,风似乎早就寒透了我的心,我来到教室,大多同学都穿的棉袄,而我却穿了两件薄薄的单衣。就要考试了,语文老师早早来到教室,看我只穿了单衣就问我冷不冷,开始考试了,我一抬头无意中发现老师不见了。又过了一会儿,老师一下就站在我面前,手里多一件衣服,老师把衣服给我说:“给,快穿上吧,不然会冻感冒的。”当时我好感动,赶紧把老师给的毛衣给穿上。
老师让我再一次感到了母爱的>温暖,老师把毛衣让给我,自己受冻,这虽是一件小事,却让我感动的眼泪都快出来了,回家的路上虽然还是感觉到有点冷,但是我的心却是暖暖的,是老师的关爱给了我温暖。
人生有许多感动的事,但是令我最感动的事是那次在车上发生的事。
在一个寒风刺骨的冬天,我和妈妈正在车站等候车。车来了我们上了车,已经没有位了座。细密的小雨夹着微微的风,让人非常难受,就像针扎一样难受。在这种天气下我们只能站着。到了下一站,我东张西望看是否有空的座位很遗憾一个都没有,正在我垂头丧气时,一个阿姨用温和的声音的说:“小妹妹你来坐吧!”我想一个跟我素不相识的阿姨竟然给我让座位,让我感动不已!我连忙说:“谢谢阿姨!”阿姨却说:“你们是祖国的花朵,我们应该保护你呀!”我从这件事看出这个阿姨品德高尚,我们应该向她学习。