四年级下册5单元语文A版作文:我很喜欢动脑筋
经常动脑筋我们会发现生活中的很多美好,
四年级下册5单元语文A版作文:我很喜欢动脑筋
今天是五月一日劳动节,我像往常一样早早起来去我们家的辣椒园给辣椒浇水。
我感到辣椒的叶子有点卷,我悄悄翻开一看,差点把我吓死了,里面竟然是卷叶虫,怪不得这几天辣椒们都无精打采,想到可怜的辣椒就要被虫当作新家似的大整修我心里就不是滋味。用杀虫剂吧,担心残留的杀虫剂被吃进肚子里大闹天宫,不用吧,又想不出什么好办法。突然,我想起了舅舅的烟头。因为他的烟灰缸里有水,所以烟头在里面会很难闻,我为什么不用烟头泡的水去杀虫呢?于是我便开始找那些家里吸烟者留下的烟头,把它们放在一个用完的、干净、并且加了水的杀虫剂喷壶里面,然后再晃了晃,直到里面的味道很难闻为止。
我在获得家长及长辈的许可后,把喷壶带辣椒园里去了。我对着那些紧卷的叶子先悄悄打开,然后对虫子制造几场人工阵雨,喷完之后我看看它们的动静,十几分钟后它们扭来扭去的,然后它们不动了,一个个掉下来了。