奇异校园
“今天就讲到这里,下课。”一听到“下课”这个超级敏感词,我就真的做梦方醒了......
我们校园的下课时间是30分钟,今天我就带上你们好好逛一逛。一出教室门就是电梯,入口和出口只有10厘米,我平躺着从狭窄的电梯经过,对面是一个熊圈。一个人对我说:“这只熊不会咬人,它那里到咱们这有好几千米呢。”哟,这么来算,跳下去也得几分钟呀。突然,警铃响了:”全体学生赶快撤离,5分钟后将发生地震!”大家争先恐后的往外冲,我想:”这头熊也挺可怜的呀,反正还有五分钟呢,先救救它吧。”于是,我跳下去了。时间就这么一点一滴的过去了,当我的呼噜停止的那一刻,我终于落地了。于是我左手抱着熊往外跑。因为地震,我只能走台阶。这时,墙面已经开始倒塌了。有位同学撞到了胳膊,撞断了!令我不可思议的是:她断掉的胳膊竟然变成了巧克力棒!我不能见死不救,我用右手抱着她走,走着走着,又发现一位同学的腿被撞断了,还变成了奶油蛋卷,我只好背着她走。真没想到,连我都不知道自己有这么大的力气!
终于,我们逃出来了。校园像没有引力似的把破碎的石块吸到了天上。我把巧克力棒送进了“食物休养院”,把蛋卷妹扶上豪车,送她回家,她给了我4块金砖,我还没等答谢她,熊就把金砖给吃了!这只熊真有趣,不吃人,竟然吃金砖!
这个校园是不是很奇妙?要是真有这样一个校园,该多有趣呀!
给远方同学的一封信
远方的同学们:
你们好!
我是广州市xx区xx小学的一名普通的学生。我通过看电视和听老师介绍你们,你们的贫困是我非常和你们联系。
我是一个天真可爱的小女孩一头乌黑发亮的长发,以上清澈透明的眼睛和一个笑口常开的樱桃小嘴。我爱好有很多,例如画画、运动等,其中我特别喜欢美术,每次参加美术比赛时,我总能拿高分回家。
我们知道了你们的贫困后,有了以下的建议和想法:
第1:我们建议学校与你们学校建立“手拉手”活动,利用每年的寒暑假进行互访,也欢迎你们到我们家体验生活。