作文 自己的心结
如火的太阳炙烤着大地,世界仿佛变成了一个大蒸茏,闷热的空气让人窒息,让人烦燥不安。
“喂,看你干了什么!”高分贝的噪音通过空气传到屋中各个角落,我的愤怒像烈火一般引燃了四周闷热的空气,弥漫着销烟的味道。
自从上星期以来,弟弟每天都来我家,这并没什么,可是他的到来使我“失去”了爸妈的爱:有什么好吃的、好玩的、爸妈第一时间想到弟弟。每次看到他津津有味地吃着、玩着,我心中不禁生出一份嫉妒,最终恶化为对他的讨厌。所以,一有机会,我总忍不住吼他几句。
这不,弟弟今天闲来无事拿着把剪刀在那剪纸,被剪的纸上画的只是我随手的涂鸦,可这成了我骂他的理由,弟弟一脸委屈的望着着我,眼中擎满了泪水,伤心地跑开了。看着弟弟离开的背影,我应该高兴,我达到了我想要的目的,可我为什么高兴不起来呢?
火热的太阳依然不见收敛,只觉得全身每一处的毛孔都在艰难的呼吸,心越来越烦起来:算了,不想了。随手拿起桌边的一本书,胡乱地翻了起来。
“姐姐。”不知过了多久,耳畔传来了弟弟稚嫩的声音。我闻声而去,只见他手中拿着什么正向我走来。“如果不是什么要紧的事不要来烦我。”我没好气的说。
他来到我的桌边,把他手中的东西放到我的面前,说道:“本想剪个东西作为礼物送给你,却无意剪了你的画,对不起,你不要再生我的气了,好吗?”什么?送我的礼物?我的心被触动了,望着他那充满歉意,渴望的眼睛,我不知该说些什么,原来就是我心结太大,故意找茬,他却没有丝毫埋怨我的意思,还请求我的原谅。回想起以前,每当爸妈给他的东西,到最后他都不会忘记我,而且本来就应该大让小,我怎能因为这个讨厌他呢?每次我责备他时,他从来没对我不满,还是对我那么好……想着想着,眼眶不禁湿润,我用手拭去泪水,说道:“谢谢你,弟弟,这礼物我收下了,姐姐没生你的气,也许是天气太过火热,心情不太好。”弟弟开心地笑了,边跳还边喊着:“姐姐不生气喽,姐姐不生气喽。”望着他天真的样子,是那么让人喜爱。
一陈凉风吹进了我的房间,我抬头看看外面的天空,太阳已经失去了原有的能量,空气渐渐清爽起来。我突然意识到,有时候换种心态对待问题,就会发现打开心结是那么简单,而轻松的生活是那么美好!