作文 自己的心结
一个人要是有了心结,如果不及时解开就会很郁闷。甚至会影响学习和生活。这次我有一个心结,这个心结是爸爸给我解开的,我很感谢爸爸。
我们班“国防科技主题队会”的开展得还不错。可在活动中我却有了一个心结。这个心结是在活动中跟同学的一些误会。
周三的“国防科技主题队会”开始了。同学们都很高兴,对会有看图片和知识大抢答。进入抢答部分时同学们都很积极,可我就冤死了:我不知该抽哪位同学才好,我抽这边的同学,那边的同学说我偏心;我抽那边的同学,这边的同学说我烦,我不知如何是好。我明明没有这种想法,只是按着比赛规则来的,明明是我看见他们先举手的,当然应该先抽他们了,可其他人怎么能这样认为呢!我好委屈。
我回到家里跟爸爸聊QQ,嚷着要转学。爸爸听我把事情的经过说完,给我讲了道理:“瑜儿!首先你应该想想自己到底有没有错,要认真听听同学们的意见,看看他们说得到底有没有道理,如果真是你的错,你要想办法改正!”“可是,我真的没有错,我只是按着包老师的要求和比赛规则来进行的!本来就是嘛,有些人在我们提都没读完的时候就先举手,害得整组弃权,等我宣布时还骂我,我不是冤死了吗?”爸爸接着说:“哎呀!这些人不必去理会。但是,你的做法的确会让同学们误认为你很偏心。对了,你刚才说你在一组就点了两三个人,那别人还不这么认为啊!但是有的组弃权了就应该多给他们机会呀!凡事都得讲个公平嘛!我心里想到:难道真是这样?不仅同学们这样认为,爸爸也这样认为,看来我真的有错啊!我又咕噜了一句:“难道同学们真没冤枉我吗?”“瑜儿啊!现在你们都是独生子女,凡事都觉得是别人的错,往往是自己的错最大。知道了吗?”“知道了!”爸爸语重心长地说:“以后别在为一点小事叫着要转学了,这样妈妈会担心的。”“知道了,知道了!” 我很高兴,此时,我已不再觉得委屈了!
就这样,我的这个心结被爸爸解开了,顿时,我心花怒放,我很感谢爸爸给我上这人生中重要的一课!