二年级看图写话:
仔细观察下面的图画,看看这是在什么地方,发生了什么事,这是一个怎样的孩子,想好后写下来。
一天下午,小刚坐公交车回家。车上的人很多,只有一个空座。小刚刚坐下来,只听见:‘咚“的一声,他转过头一看,又上来一位背着一大袋东西的的叔叔,只见他满头大汗。哎呀,叔叔太高了,头都撞到车顶了,他只好弯着腰站着。
小刚连忙站起来说:“叔叔,你请坐!”叔叔连连摆手说:“不用了,谢谢你!还是你坐吧!”
叔叔不坐,怎么办呢?小刚灵机一动,想出了一个好办法。他对着叔叔的耳朵悄悄地说:“你坐在座位上,我坐在你的腿上就行了。”