《看图写话让座位》
让座位
星期天上午,阳光明媚,丽丽自己坐公共汽车去奶奶家。
上车后,丽丽找了个座位坐了下来,欣赏着车窗外美丽的风景。过了一会儿,车到站了,上来了一位白发苍苍的老奶奶,挎着包,领着一位小妹妹。丽丽看见了,心想:老奶奶和小妹妹站着多危险呀,我把座位让给她们吧。于是,丽丽站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐到这儿吧。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”“谢谢你,少先队员姐姐。”小妹妹也甜甜的说。丽丽笑着说:“不用谢,这是我应该做的。” 过了几站,丽丽该下车了,她跟老奶奶和小妹妹说了再见,开开心心的去奶奶家了。