《合作(作文)》
合 作-----我乐此不疲
涓涓溪流,我掬一捧最清的;淡淡余辉,我拥一缕最暖的;彤彤红叶,我拾一簇最热的;茵茵芳草,我摘一片最纯的;漫漫人生,我要采撷世间最可贵的-----合作。因为它像一双温暖的手,能帮助我走出迂回迷宫,飞向晴朗长空!
迷宫是由一人多高的灰墙围成的迂回的小路。入口和出口都只有一个,可中间却是千回百转,刚刚一起走进来的同学们一转眼都没了踪影。站在入口处,望着错综复杂的一个个路口,真有“身在此山中,云深不知处”的感受。管它呢,闯闯再说,我在迷宫中开始了冒险,可是走来走去总是回到起点。这是怎么回事?难道这就是传说中的“鬼打墙”?我不由得打了个冷战。感觉那高墙好像随时都要向我压过来一样。一种莫名的孤独、恐惧感油然而生。我第一次感觉到了孤军奋战的无助。此刻我多么希望有个同学出现在我面前指点迷津。
就在这时我隐约听到有人在喊我的名字“夏晨”!“你在哪儿?”是我的好朋友春雨。“春雨,我在这儿”,我像抓住了救命稻草,不停地大喊着。“小鹏、丁丁、大壮、小虎„„离咱们都不远,你别动,我去找你,咱们得合作一起走,才能出去呀!”不一会儿,刚刚还孤单的我就被团结到组织当中了。春雨找到了我,我们又一起找到了丁丁和大壮他们,就这样我们本着“万涓溪流汇成海”的精神组成了“冲出迷宫”小分队,就这样,我们开始了合作闯迷宫。起初,我和丁丁,小鹏意见一致,一会儿功夫就走到了城堡的中心地带,可寻找出口让我们产生了分歧,我们开始各执己见了。春雨见我们争得面红耳赤,急忙劝阻:“不要争了,成功的合作需要大家齐心协力!”我们被说得哑口无言,羞愧地低下了头。 “大家不要分散,小鹏,丁丁,你俩和我一起开路,大壮,小虎你俩断后”春雨分配着任务。“秋树和我负责队中联络„„”我也主动请战。“行!其他人排成一队在中间,注意不要掉队,也不要跟得太紧,把队伍排成能保持联络的最长队形,就能避免走很多岔路„„”一路上,我们相互关照,共同协商,终于看到了迷宫的出口。大家不由得欢呼呐喊,因为我们几个人通过合作成为了最先走出迷宫的智者和勇士!
总有一种力量能让我们力挽狂澜,总有一种力量能让我们合力断金,合作就是这样一种无所不能的魔力。在合作中我认识到了精诚团结的重要,在合作中我感受到了真挚友情的美妙!让合作成为一种习惯!我乐此不疲!