《关于“合作”作文范例》
我们成功了
合作,是一种快乐。昨天,我就做了一件有关合作的事。
昨天晚上,我在表姐家,表姐说她有点饿,想煮方便面,请我与她合作。我们准备好主料、配料,就忙了起来。表姐把菜根拔掉,然后拿去洗。我呢,把菜刀和砧板洗干净,就开始切表姐洗好的菜。我先把菜切成一条一条…… 哎哟!差点切到自已的手了!还好,我用力不大,再加上我眼疾手快,手指头马上缩了回来。切好后,我又来了个“快刀斩乱麻”,使劲地“砍”。在切菜时,我和表姐有说有笑,不亦乐乎!
切好菜后,我们一起把方便面和菜放进锅里,过了一会儿就熟了。 我和表姐尝着自已做的方便面,心里甭提多高兴啊!这可是我们俩精心合作的劳动成果呀! 合作吃香蕉
今天,老师让我们玩了一个游戏,叫“合作吃香蕉”,就是同桌二人都只出一只手,然后一人拿香蕉,一人把皮剥掉,接着一人吃一半。快的算赢。
我有些紧张,也有些自信。我伸出一只手,拿起香蕉。随后,同桌伸出一只手剥皮。我俩都是拧着眉头拿、剥。剥了一半,我催同桌“快!接着剥!”同桌一听,三下五除二剥完了皮。接下来,我俩各吃了一半香蕉,搞定!
这个游戏虽说气氛不错,就是太让人紧张啊„„ 人多力量大 有一天,我和我们班上的同学换位子,我一边走一边推,突然,我怎么用力推也推不动,一看,原来是地板上的线挡住桌子的去路,这时,来了好多的同学,他们二话没说地来帮我一起抬,一下子就把桌子摆好了,我笑了,同学们也笑了,我心里想:合作的力量可真大啊! 相互合作
下午,我们在操场上玩捡花的游戏。
比赛的规则是两个人一组,其中一个人被蒙着眼睛,另一个人指挥,一场比赛由三个组参加。一场场的过去了,终于轮到我们一组,我是蒙着眼睛的人,赵晨旭指挥。当老师给我蒙上了毛巾,我眼前就变成乌黑一片。我以为老师说开始了,但是还没有听到赵晨旭的口令,就没有开始捡花。等到老师说:“开始!”赵晨旭说:“向左,向前,向后,向左。”根据他的口令,我立刻开始捡花。最终,我们捡了六朵花,成为捡花最多的一组。
通过相互合作我们取得了最终的胜利,也体会到互相合作的意义。我很喜欢这个游戏,期待能再玩一次。
我们来合作
把遥控车撞坏了。我哇哇地大哭起来。爸爸说:“我们来修车吧。”我不哭了,说:“行!”爸爸修车体,我帮爸爸拿工具。没用几分钟,我们就把车修好了。
通过这次合作,我和爸爸成为了好朋友。我懂了“人心齐、泰山移。”合作才更会有力量,能战胜一切困难!
一次合作
今天,老师让我和同桌共同完成一幅画,我挺纳闷,一个人就能完成,为什么要让两个人画呢?可是,老师说得话是命令,只好两个人画
我的同桌画白菜的根,她画得白菜根很小很小,圆有些地方颤了一下,叫圆也不像圆,这时老师走了过来,她说:“冯兰琪,你画的根也太小了吧,圆也不像圆。”说着,就把圆描成了一个真正的圆。然后她把整个白菜画起了,我涂色,她在旁边看。我把白菜的叶子涂成绿色的,把身体涂成白色的,把土地涂成黄色的,把蜗牛涂成彩色的。这样就完成了一幅美丽的图画。我心里非常高兴。
这次合作,让我明白了团结就是力量。
钓鱼
放暑假的时候,爸爸领我去钓鱼,我们两个分工合作。
爸爸说:“你去找蚯蚓做诱饵,我来钓鱼”。因为我没抓过蚯蚓,所以费了九牛二虎之力才抓到了几只,就交给爸爸,爸爸把它挂到鱼钩上,然后把鱼线扔到水里慢慢等候。快到中午时,我们钓了一条大鱼有三斤重呢!
我好开心呀!