《她有一颗金子般的心》
她有一颗金子般的心
在我们四年级四班,有一个女孩,她叫张文凤,是一位漂亮的小姑娘。但在她两岁的时候灾难降临了,一场无情的车祸夺去了她的右腿。从此,她就成了一位残疾人,一条冷冰冰的假肢陪伴她走过风风雨雨。
虽然她是一位残疾人,但是她却有一颗金子般的心。
还有一次,我和外婆一起到老城买东西。回来时,我正好和张文凤坐同一辆公交车。途中又上来了一位白发苍苍的老奶奶。那位老奶奶看起来那么瘦弱,仿佛一阵风就能把她吹倒。可上车的时候已经没有座位了。我正想把自己的座位让给老奶奶坐时,张文凤已经把老奶奶扶到了自己的座位上了。我又叫张文凤到后面来,和我一起坐。这时不光是老奶奶,全车的人都夸我们是好孩子。
我们正常人能做到的事,她做到了;我们正常人没能做到的
事,她也做到了。难道这不正说明张文风同学有一颗金子般的心吗?