《我最得意的一件事》
我最得意的一件事
六一班 丁浩飞
得意,是一个多么熟悉的字眼,每个人都会有得意之时:有的人为取佳绩而得意;有的人为克服困难而得意······我也有很多得意之事,我为舞蹈得奖而得意,为成绩出众而得意。但我最得意的莫过于那次登上了长城的最高峰。
那是一个寒风呼啸的上午,我和妈妈,她的同事饱餐过后,就向长城“进发”了。未到长城,先闻其壮——长城如金色的巨龙,蜿蜒起伏在八达岭,白雪皑皑,给她盖上了银白的圣衣。我一望见如此雄伟壮观的长城,便不拘礼节地喊道:“今天我非要登上长城不可!”大家见我这“猪”样,都咯咯地笑了——当时我还是个八岁的小胖子。
我不管旁人的讥笑,怀着坚定不移的决心,迫不及待地拉着妈妈就走,一段路后,我们到了长城的第一个好汉碑,我已经觉得有点腰酸背痛了。妈妈慈祥地告劝道:“儿子,累了吧?毛爷爷说过‘不到长城非好汉’你已经是好汉了,差不多可以回去了,难道你真想减肥?哈!”我无视妈妈的嘲笑,头也不回地往上跑了起来殊不知“龙身”环境是那么恶劣——积雪布满了满地,有的融化成水,油结成了冰,“龙的脊背”变得像一个水上滑梯,我本以为毫无困难,便又兴致勃勃地加快了脚步,谁知走到坡地中间时,我一滑,就顺着坡地滑了几米。妈妈像热锅上的蚂蚁——团团转,忙把我扶起来,惊慌失措地问:“儿子,你没事吧!天气太冷,咱们先回去,好吗?”我强忍着疼痛,坚强地站了起来,挣脱妈妈的手,说:“不,我要登上顶峰!”妈妈无可奈何,只好担忧地在后面护着我。
我汲取了摔倒的教训,本想扶着铁把手就不怕摔了,谁知这铁的东西起码也有零度,我的脑海里顿时空白,只有一个字:冰!我想放手,但脑海里始终响起一个念头:坚持!我含着刀割般的痛,寒冰般的冷,一步步向前挪动着,寒风像利剑般划过我的脸,鼻水被冷冻了出来,眼泪被疼逼了出来,我怕被冻成冰,便擦把泪,吸了吸鼻水就继续向前走着,一不小心,又摔了一个“猪吃雪”,我的“金豆豆”不争气地“离家出走”,他们像一个个小伞兵似的接二连三地跳在地上,不一会儿就受到了大地的“惩罚”——结成了冰。我又想:胜利在前方等着我,坚持!我又勇敢地站了起来,含着泪水艰难地又向前方走去,我的身骨像散了架似的,终于登上了顶峰。山下的风景一览无余,正如毛主席诗中所说:“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外惟余茫茫······”筋疲力尽的我又绽放出灿烂的笑容。靠在“好汉碑”旁,在相机的镜头中,在呼呼的寒风中,我似乎感到梅花只为我竞相开放,鸟儿只为我竭力歌唱——我是何等的自豪和得意,此时此刻,我不禁大声地喊道:“我胖,我得意!”
这件事虽然已过去很久了,但每想起来,就有种得意洋洋的感觉,也让我时刻铭记:坚持就是胜利!