我想对爸爸妈妈说】
爸爸妈妈,平时你们都很少与我沟通,我想通过这次的单元作文和你们说说我一直想对你们说的心里的秘密和我对你们的一点点小建议。
你们平时都很忙,很少有时间陪我学习,做综合性实践活动。我想叫您过来和我说说话、讲讲题、谈谈心时,总会有一个烦人的工作电话来打断我的叫喊声。而您,一打就打一个小时,直到您手中的电话发滚发烫才依依不舍地挂断电话。之后,又坐在电脑前啪啪啪地工作起来。我看见您忙碌的身影,心里掠过一丝失望。唉!算了,明天再说吧!可等到明天,我早已忘记了我想跟您聊些什么事情了。真的,爸爸妈妈你们太忙了。就算我不要你们业余陪我,你们也应该注意下身体,不要熬那么多夜啊。
还有,你们总是喜欢闹情绪。要知道,夫妻之前吵架伤感情,更伤孩子脆弱的心。而且你们俩闹别扭都是因为钱。什么谁花的钱多,谁花的钱少,什么我的午餐等都是谁交的难道你们俩的钱不是一体的吗?反正都归这个家,为什么要吵?钱乃身外之物,这句话可是你们教
导我的啊。
还有还有,我现在已经不是小孩子了,我有一颗懂得策划的心,有对零花钱的掌控力,不要不信任我哦。我觉得不是自己真正需要的东西,我是不会随便乱花钱的。你们应该让我拥有属于我自己的零花钱。
其实,我最最想说的话果然还是那句:爸爸妈妈,我爱你们。