《一场激烈的篮球比赛》
一场激烈的篮球赛
最近阴雨连绵,细雨纷飞,操场上的积水还未干,空气格外清新,天空也晴朗起来,在这一天,我们终于把展能节的篮球赛盼到了!这可是我们班的强项啊!比赛即将开始,我们的对手是2班。我们班的队员有:眼疾手快的林大一、反应灵敏的邓博文、技术娴熟的徐远源、沉着老练的郑博瀚和膀大腰粗的范震东。
养兵千日,用兵一时。辛苦训练了那么久,不就是为了能在赛场上大展身手吗?同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,双方队员,两腿分开,曲膝下蹲,双脚后摆,眼睛紧紧地盯着裁判员姜老师手中托起的球。“嘟”的一声哨响,比赛开始了,裁判员姜老师把球向空中丢去,球被我们班的邓博文抢到,他飞快地闪过一个个人,迅速地将球传给队友林大一。林大一来了个跳投,我的心悬了起来,一定要进呀!我的心呐喊起来,圆圆的篮球带着我们的梦想应声入网。“进了,进了,球进了!”队员们高兴地拍手叫好,场下的拉拉队也响起了热烈的掌声,高举“五一”加油的牌子,互相击掌。二班的拉拉队同学却略显失落„„在我们一次次进球中,上半场结束了,二班同学商讨着对策,气氛十分紧张。
小憩一会儿,下半场比赛开始了。看着二班同学互相点点头,自信满满,我的心提到了嗓子眼儿,紧张不已。只见王鹏皓开始运球,他将球传给个子高高的文语池,文语池以迅雷不及掩耳之势,单枪匹
马地直插篮下,突然一个急转身开始投篮,反应灵敏的邓博文举起右手盖住了球,并立刻来了一个长距离传球。郑博瀚接球后来了一个假动作闪过对方,运球三步投篮。“进了,又得分了!”同学们又欢呼起来,摇摆着手中的牌子,呐喊声此起彼伏。我方队员配合恰当,分工有序,连连得球后,转身上篮 ,双手扣篮,单手补篮……不一会儿,我们班就以10:0。
比赛继续热火朝天的进行,二班队员们个个紧张不已,而我方队员则略显轻松。文语池抢球企图投篮,我方队员范震东跳起强回球,并传给徐远源,别看徐远源个子小,篮球技术可十分娴熟。虽然比分为10:0,但我还是屏息凝视,生怕二班逆转使我队一下子落后,让对方反超,有可乘之机。
二班队员由于不怎么玩篮球,连连犯规,投球不进,很快,我队扼住了对方的进攻,并连续打了几个快攻,最后,我们终于以12: 0大获全胜。
“噢!我们终于胜利了!”掌声、欢呼声组成了一支清纯悦耳的“胜利交响曲”久久地在操场上萦绕……
五月,一个多姿多彩的日子。五月展能,一个妙趣横生的活动!