《一场激烈的篮球比赛》{一场激烈的篮球比赛}.
一场激烈的篮球比赛
德阳市东汽小学六年三班 :陈虹颖
我们今天和二班进行篮球比赛,我的心像揣着兔子似的,紧张极了。
只听裁判的一声口号,比赛开始了。球先被二班抢到了,我们着急了,一直在喊‘‘六年三班,雄霸四川’’和‘‘六年三班加油’’,听到这些加油鼓励的话语,我们班的同学信心百倍,首先抢到了球,接着不负众望,投进了第一个球。班上的同学兴奋地从椅子上站起来,一蹦三丈高,个个兴高采烈,脸上洋溢着开心的笑容。刚开始,两队比分保持的比较平稳,你追我赶,比分还没有拉远。可惜还是好事不相长,没过一会就被二班反超了,我们也使劲的给队员加油鼓劲,额头上渗满了汗水,而此时我的心中也是非常紧张,‘‘加油啊,六年三班,你一定会赢的。’’比分渐渐拉远了,14比6、17比6……最后,我们以18比6的成绩输掉了这次篮球比赛。
回想一下这次的篮球比赛,我们班队员在有些方面准备还是不足。一是球技不精。虽然我们班抢到球的次数比二班多,可是投进去的球却没有二班多,这可能是因为我班队员平时缺乏锻炼导致经验不足。二是态度不好。二班同学几乎天天都在练球,而我们班是在老师一而再再而三的告诫下才去练球的,打篮球并不是他们的兴趣爱好,就像一个没带枪的士兵上战场一样当然不会打胜仗了。三是个头太矮。一二班队员平均个头明显比我班队员个头高出一大截,他们班个高的队员只要一把球高高举起,我班队员就束手无策,就凭这点就很难打赢一二班了。四是吃不了苦。我班队员看到比分落后就退缩了,凝聚力就松散了,这自然也是打不过别人的。
虽然这场比赛我们班输了,但让我懂得了一些关于成功的道理,那就是成功要用百分之九十九的努力和百分之一的运气凝结才会成功的......