《一场激烈的篮球比赛》{一场激烈的篮球比赛}.
文化节一场激烈的篮球比赛
此次比赛是我们技师学院组织的文化盛会,通过这次比赛我们学院欢聚一堂,相互了解,增进各个分院的友谊。赛场上我们针锋相对,场下我们谈笑风生,这不仅是一场球赛,更是一次青年人的聚会,一场团队增进了凝聚力的比赛。
一个篮球队面对着不同的对手(有的强,有的弱),遇到对手强时,要用什么心态去对待呢?在旁人看来,不用此就能分出胜负,但在打球的过程中弱方也会有自己的优点也会有精彩之处。比如说抢球和传球的技巧,投球的命中率不高。不管结果如何,只要全力以赴,才不会留下遗憾,才不会后悔,因为你曾经努力过。而当面对弱者,你可不能轻视他们,时时都要警惕,在弱的球队也会有他们的闪光点,善于发现对方的弱点,并且突破他们的弱点,在赛场上不仅是实力的竞争,也是团队精神的体现,面对强手时,可能有的队员会泄气,就不想打下去或者是以消极的心态来配合队伍。到面对弱者时,就轻视对方,对之不屑一顾。
同时,篮球比赛更是体力上的较量,且包含了技巧与智慧,比如抢球时的猛跳,却因为抓不住时间,而总是抢不到,截球时,双手乱舞,想以密不透风的动作拦阻对方传球,碰到差的对手固然有效遇见高手却毫无用处,最后往往累的上气不接下气而先退场。所以当你觉得体能不济时,应该渐进的方式提升,而不要勉强。更应检讨一下,是不是在基本的技巧出了问题,而非逞一时之勇。
队员的激情也来自同学之间的鼓励,这次比赛我们也为他们加油,虽然我们输了“失败是成功之母”,只要我们有毅力、继续努力,我相信在下次比赛中一定会取得好成绩。