《一场激烈的篮球比赛》
一场激烈的篮球比赛
六(二)班 刁海峰
体育给人类带来无穷的快乐与享受,它能使生活美丽、使人类进步、使世界拥有和平。世界奥林匹克运动会,我们学校也有许多球类运动会,虽然规模不一样,但一样激动人心。
就在前几周,我校举办了一场篮球运动会。那天中午,首先上场的是我们班和六(一)班男生。我们的队员对自己都有信心。刚开局,裁判员哨子声一响,随之便将篮球抛向空中,霎时间,十双眼睛紧盯着篮球,球要落下来了,所有球员以蹲马步姿势准备抢球,球一下子落了下来,我们班的赵金以迅雷不及掩耳速度猛烈跳上去,球一下子吸在他手中,于是,他左缠右带,篮环的球网左右摆动了一下,第一个球就这样被赵金投到了篮环中。
上半场时间到了,我们的比分比六(一)班高,在打下半场时也许由于骄傲了,他们的比分很快就赶上来了,并且超过了我们。他们的队员猛烈进攻,尤其是蒲建虎,他穿插速度很惊人,他和高永平配合的十分默契,球一到自己手中,他就加油带球,如果给别人传球,毫不犹豫,一下子转过身,把球扔过去,有时别的队员稍微不留意,在他停下时还往前跑,还是高永平反应快,一下子就停下来,接住蒲建虎的球。
不灰心,俗话说:“失败是成功之母!”只有经历了失败的磨难,才会从中吸取教训,才会取得成功。我相信,如果还有机会,我们班一定会赢。