从前,在一个美丽的大森里住着七个小精灵和它们的爸爸妈妈,还有其它的精灵和小动物们。
在它们五岁的时候,一天夜里有个大怪物偷偷的溜进城堡,而且用了隐形魔法。从精灵爸爸那里偷来了钥匙,因为精灵们的爸爸是这个城堡的国王。大怪物用钥匙开启了宝盒,从里面把五彩心石偷走了。当国王发现时已经太晚了。后来才知道它是国王的敌国的属下。
好多年后国王的孩子们都长大了,就对孩子们说:“你们要去那个黑暗国把我们国家的五彩心石拿回来。”孩子们齐声答应:“好的,父王”。国王说:“时间很近了,还有是十天的时间了,你们准备好了明天就出发吧!如果被敌国的国王发现了就把五彩心石给黑化了,如果谁能吧心石拿回来就封它为高贵的公主。’
就这样七个精灵姐妹就各自回到自己的房间开始练习法术,有的姐妹认为时间还早就不着急,只管对自己的外表不断地美化,只有精灵小七吃过晚饭后就不断地开始练习。第二天精灵们出发了。没走多久,大姐就被周围的山水迷住了,不再继续前进,就去看风景了,把者件事情给忘记了。二姐被花都迷住了,三姐和小动物们去做游戏了。最后只有小七没有忘记自己的艰巨任务,不怕困难,一直前行。
终于到了敌国,小七不惧危险像风一样冲了进去。黑暗敌国的国王发现后认为,这么小的精灵来和我们对战真是自找苦吃,黑暗国王就用黑魔杖来对付精灵小七,但是根本打不过它,黑暗国王一看,根本打不过它,就使出最厉害的魔法,而小七也不甘示弱,拿出自己的看家本领,不断的和敌人抗争,最后终于胜利了,小七拿回了五彩心石那不停蹄的往回赶。
在回来的路上它看见有的姐姐还在那里游玩,它就用五彩心石的魔法把姐姐们带了回去。小七所做的这些早已被国王知道了,回来就把小七封为最高贵的公主,封赏了许多财物和漂亮的衣服,更把最珍贵的珠宝五彩心石赏给了小七,姐姐们看到这些后留下了后悔的眼泪。