落叶本无情
跟母亲又吵了起来,月考失败的阴影挥之难去。重重摔门,拂袖而去。
漫步楼下小径,这路好像没有尽头。秋风从我身边划过,吹奏着凄凉的旋律。眼前突兀出现一棵树。
树下,落叶匝地。树干轻摇一下,叶儿稀稀落落的撒了一地。没有用的落叶,只会被踩烂,只会被淘气的孩子任意把玩。
叶子飘飘悠悠的从树上落下来,它并不属于这里,他的舞台是夏天,那时,它吮吸着清晨的雨露,沐浴着灿烂的阳光,茁壮的成长着,它,在晴天为人们遮掉炽热的太阳,在雨天为人们挡起潇冷的暴雨,人们赞叹它,它有着那些过去,那些美好而温馨的过去。
就像是命运弄人,落叶,和我的过去好像、好像,月考前,从来都是前五的我得到了老师的赞叹,同学的羡慕,父母的期盼„„这一切的一切,都仿佛是一场梦,在月考后破碎„„
落叶,真的没有用吗?
不,落叶是有用的,它给予了树木新的营养。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。 经历过冷秋,严冬,明年春天,它又会吐出新芽,到了夏天,它又将繁华似锦。
我是像一片落叶一样飘出了家门,可属于我的“夏天”也会回来,我的根还扎在深深的泥土里,我是挂在大树高枝上的一面旗帜。风来了,雨来了,让我用尽全力来抗击!
明天的太阳会更明亮,明年的叶子会更美丽。
在这一刻,失败的阴影烟消云散,昏暗的天空一片湛蓝。