《四年级暑假作文一:煎牛排》
生活是个万花筒,其中一定有令你头疼的人或事,也一定有让你欣喜的人或事,选择生活中的一件事,写一篇作文,要写出真情实感。题目自拟,不少于350字。
煎牛排
张梓昂
我赶紧起床,一看,原来是外婆!刚才的声音是冰冻的牛排滑到了地板上。这冰冻的牛排是舅妈的弟弟送给我们的,因为昨天我为外婆做了许多事,外婆特地煎牛排来犒劳我。我赶紧喜滋滋地从地板上捡起带着包装的牛排,拆开包装袋,将牛排放在盘子里,让它自然解冻。
11:00左右,厨房里响起了“滋滋”的声音。我知道,外婆开始煎牛排了。我快步跑进厨房一睹为快,只见几块牛排安静地躺在黑色的平底锅里,“滋滋”地冒烟,那是牛排在快乐地歌唱,这是世间最美的声音,传递着口福的欣喜。煤气灶上,蓝色的火苗尽情地舔舐着锅底,锅上阵阵白烟舞蹈,外婆被烟雾笼罩着,变得特别可爱。仔细瞧外婆,呵呵,她正一手拿铁铲,一手持筷子,左右开弓,忙得不可开交,动作娴熟而忙乱,真像指挥若定的大将军。她两眼紧盯着锅里的牛排,就怕一不小心,牛排就让魔法变成黑炭。厨房里不断飘出香味,把我馋得口水都出来了,恨不得立刻用手抓上一块,放进嘴里。此时的厨房成了我最最向往的地方。这时外婆看到了我,笑了起来:“小馋猫,小心烫着!快退回餐厅等吧!不会少了你的!”我一听,只好灰溜溜地退回餐厅。
大约过了一年那么久,外婆终于从厨房出来了!啊!牛排出锅了!我的目光跟随着盘子落在了餐桌上——棕黑色的牛排冒出腾腾的热气,在白亮亮的餐盘的衬托下,煞是好看。牛排上面浇着一层厚厚的黑胡椒汁,那么鲜嫩,那么醇香。我忍不住咽了一下口水。
“快吃吧!”外婆的眉宇间都带着慈爱与笑意,一并递给我一副亮闪闪的刀叉。我迫不及待地左手拿叉,右手拿刀,叉了一小块放进嘴里,香香的,脆脆的,柔柔的,滑滑的,油油的。实在太好吃,太美味了!我闭上眼睛尽情享受着人间少有的佳肴,心也跟着一起欢腾。
还没等外婆再次走出厨房,我已经狼吞虎咽全吃光了!真想再吃上十份!我在心里呐喊!