《想起那件事我就很高兴》
想起那件事我就很高兴
去年的一个星期六,太阳公公早早地就挂在天上了,我的心情很愉快,果然好事就来了。我的好朋友元元和芳芳姐姐给我打电话,说要到我们家来玩,我更高兴了。
我们玩着玩着,这时,爸爸妈妈买菜回来了,我们问爸爸妈妈今天中午吃什么,爸爸妈妈说:“今天中午吃馄饨。”我们三个听后,躲在房间里商量了一会儿,说:“我们想让您们休息一会儿,我们来包馄饨吧!”爸爸妈妈夸我们长大了,同时,妈妈也告诉我们:“一定要把馄饨皮捏紧了!”我们得到了大人的许可,心里可高兴了!于是,我们笨手笨脚地包起馄饨,我们包的形状各不相同,有的像糖果,有的像小船,还有的像小星星......我们先用左手拿着皮,用右手把肉放到皮里,然后再用双手捏几下,放到大盘子里,就这样,我们一个一个地包,终于,馄饨包完了,这时才发现我的衣服上、元元的头上、芳芳姐姐的脸上都脏了,全是面粉,尽管我们弄得到处都很脏,爸爸妈妈还是表扬我们是能干的好孩子。
馄饨下好了,我们就猜碗里的馄饨是谁包的,我说那个“糖果”是元元包的,元元说不对,元元又说是芳芳姐姐包的,芳芳姐姐说不对,又说是我包的,我们有说有笑地吃了起来,我觉得这是我双休日最开心的一天,而且吃自己做的,总是比吃别人做的要香,靠自己劳动所得的,是最香甜的!
至今,我一想起这件事,就会很高兴。