《想起那件事我就高兴》
想起那件事我就高兴
有一天第三节课时,老师半天没来。于是我有种不祥的预感。“嗒嗒嗒„„”赵老师走路时高跟鞋踏地的声音我们大家隔老远就听得见。“赵老师来了”,一个给我们通风报信的同学大声说道。“而且手里拿着一堆厚厚的试卷!”我们大家刚听了那位同学的报信时,没什么反应,依旧做着自己的事情。可是听到了后半句,我们如同被五雷轰顶。因为我一听到又是考试而且还是语文。一听到语文考试这四个字就知道要写作文,一听到写作文我就毫无头绪、眼花缭乱、四肢无力,想睡觉。但是没有办法,“师令如山”,我不得不顺从、服从。
我一拿到试卷就一题不少的看了两遍。原来这次考试一点也不难,全部是我们早已复习过的。于是才敢放心写。
我写基础题的时候直往前冲,到了第三大题第四小题时,遇到了知道写的时候,我只好停下来好好想想再写。五分钟过去了,我才写出三个“ABCC”式的词语,试卷里让我写出四个这样的词语,眼看就要胜利了。我不得不放弃。只好先抛下这道题,先写下面的题目。
正在我束手无策的时候,我在阅读题里找到了四个填空题的答
案。接着我又找到了“生机勃勃”这个词语,我顿时眉开眼笑。
这一次使我知道了没有前面艰难的经历就不会有最后的成果。这就是这次考试给我的喜悦。