《小学作文:北京海洋馆一日游》
北京海洋馆一日游
今天,我和妈妈来到了世界内陆最大的海洋馆。北京海洋馆的外形是一个海螺形的,里面有雨林奇观、海底环游、海洋剧院、鲨鱼馆、鲸豚湾这五大区域供人们观赏。
我和妈妈先看了雨林奇观。这是仿造亚马逊的热带雨林做的。有河流、小桥、瀑布和树木,也少不了从亚马逊捕来的淡水鱼了。这里有多色的“小鲤鱼”和黑不溜秋的“小鲶鱼”,我说的“小”可不是一般的小,它们每条至少有20斤左右,个个肥肥胖胖的。再往前走,在那些“小”鱼群里还有两条一米多长的青鱼,我估计我都能骑上它。然后我们又到了一个特大水缸面前,这里有30多条鱼,都比刚刚的两条青鱼大的多。我看了介绍,知道这大水缸里都是危险鱼类,有硬尾鱼、射水鱼、红招财、食人鲳等。
接着,我们又到了鲨鱼馆。鲨鱼馆这个名字听起来可能不是很吓人,但只要一进去就会令人不寒而栗。鲨鱼馆里光线很暗,展窗却很大,据说这是亚克力最长的整体展窗。这里的鲨鱼种类有8种,分为两类。一类是吃人的,另一类是不吃人的。但大部分的鲨鱼都不吃人,除非它非常饥饿,无可奈何的情况下才会吃。
后来,我们又去看了海底环游这一区域。海底环游这个地方好像让你感觉仿佛置身于海底,因为这里有一个比鲨鱼的展窗还要大三倍的展窗。里面有3千多条深海鱼在这里游,还有154种珊瑚、海葵等生物。最棒的是“海洋隧道”观光梯,从上方的弧形窗子里可以看到大海龟和鲨鱼等大型鱼类从你头顶上缓慢的游过去。那可真是一次令人
从观光扶梯里出来,快3点半了,北京海洋馆最最精彩的海洋表演马上要开始了。我赶紧拉着妈妈前往海洋剧院去“抢”座位。可惜,我们到那的时候。有许多和我们有同样想法的人已经占好了座位,我们只好找了一个靠边的座位坐了下来,静静的等着表演的开始。10分钟过后,海洋表演开始了。一个手持话筒的男主持人走到了台前,两只小海豹和它们的训兽员紧跟其后,它们表演了滑水、顶球等杂技。等它们走了后,两只海狮又来了。它们把它们的绝活都拿了出来,唱歌、游水、顶球、敬礼……还有一些滑稽的动作,最有趣的是它们会模仿人类的种种动作,如让我想一想、看、听、学海豹走等动作。随着大家的热烈鼓掌,五只海豚又来了,呵!它们跳的可真够高的呀!足足有3米多高,还带着晶莹的水珠呢。主持人说它们是人类的好朋友,还真是,它们会救人、会报信儿,聪明的很!再后来,主持人叫了一位看似十岁的小姑娘坐上橡皮船,由一只海豚拉到台前。让她亲自摸一摸海豚的皮肤,喂一喂海豚。
表演看完了,海洋馆快要关门了。鲸豚湾这一区域没时间看了,我和妈妈在卖东西的“淘淘廊”里买了一本海洋科普知识书——《深深的海洋》,和一个海洋动物模型留作纪念,我们恋恋不舍地走出了海洋馆的大门。