《作文:我不再灰心》
我不再灰心
辅导教师:任士连
考试结束了,我非常后悔,因为我没有温习好功课,成绩很不理想,实在有点伤心。
星期二上午,两位监考老师走进教室,一位女老师,一位男老师。我想:这回的第一名稳是我。第一场是数学,当老师发下试卷,我就聚精会神地写起来。突然,有一道题把我给难住了,我绞尽脑汁怎么也想不起来,想看看别人的吧,又想要靠自己的真实能力答完试卷。别的同学在全神贯注地答着数学题,我却呆呆地坐在凳子上发愁。我暗暗责怪自己没有温习好功课,眼泪不由得流下来。这时,我仿佛看到了老师的笑容,听到那亲切的话语:不要灰心,遇到难题头脑要冷静,认真分析,要勇敢地面对现实,找出问题的原因……
一分钟,二分钟,三分钟……铃声响了,我极不情愿地交了试卷。下课了,同学们都聚在一起讨论试题。我没有心思去讨论了,坐在板凳上,看着窗外的毛毛雨。风轻轻吹进教室,凉丝丝的,我想,走出教室,心情会好些吧。
努力生长,就必须把失误化为力量,才能继续活下去,活得更精彩,更有价值。
风停了,小草又挺直了腰姿,我欣喜若狂。小草懂了我的心思,努力地扎根,不怕风雨,小草这样坚强不屈的精神让我佩服,没有灰心,努力生长,难道我不能吗?我充满自信地跑回教室,拿起数学课本看了起来,争取下一次考得更好,不能放弃,更不能灰心。
以后的日子里,我将不再灰心,生活会越来越精彩,越来越有意义。
注:这是小作者在2012年春季镇作文比赛中的作品,荣获镇一等奖,受到全体评委老师的一致好评。