假如我有一只尼尔斯的鹅作文
一个冬天的晚上,我刚学完《尼尔斯骑鹅历险记》一课。在梦中,我梦到了把尼尔斯变小的那个小精灵,他给了我一根魔棒说:“用这根魔棒点任何一样东西,它就会变大??”还没说完我就醒了,我看见手里拿着一根魔棒。
我拿着它支散步,心里还在想那个梦,然后看着手里的魔棒,我正想着,突然看见一只鹅,我走上前去,本想摸摸它的毛,却忘了手中有魔棒,刚一碰到它,它立刻就变大了,我吓了一跳,那鹅居然还说起了话,它说:“我怎么变这么大?”它看见我了“既然你把我变大了,那你就是我的主人,来吧,你想去哪里,我可以背你去。”我惊呆了自言自语道:“我不是做梦吧!”说着我用力掐了一下自已“哎呀!好痛!太好了,不是在做梦!哦哦”于是,我立刻跳上鹅背,鹅呼一下起飞了,他问我:“你要去哪里旅行?”我说:“我要去英国!”“OK,没问题!”英国好远,我们飞了好多天,鹅也掉了好多毛,我把鹅毛收集起来,需要时用,“到了,到了,我们到了!”鹅叫了起来。我一看,果然是,我看到了“伦敦眼”(一个摩天轮)了!”正是晚上,“伦敦眼”上的霓红灯格外的亮,里面坐的都是富人,我们降落下来,我呆住了,原来,下面有很多穷人,他们跪在那里向富人要饭,可是没有一个人理他们,他们在寒风中瑟瑟发抖,他们看见了我们,便向我们要饭我对鹅说:“他们太可怜了,帮帮他们吧,”鹅点点头,于是我拿出鹅在途中掉下的毛给他们盖上,还把粮食分给他们一半。他们感激地说:“好心人,我们会报达你们的,我流着泪,点了点头。
我在街上走着,鹅在天上飞着,它飞下来,对我说:“看你心情这么差,也没心思玩了,我们粮食快没了,再不回去会饿死的。”我点点头,我因为心情不好,想走一段路,鹅就跟在我后面。突然我们遇到了一伙鹅贩子,原来他们打听到我有只这么大的鹅,就打起了鹅的主意,就在这危急关头,刚刚我拉帮助的人出来挡支了鹅贩子,并让我们快走,我虽不舍,但在鹅的劝说下,我含泪骑上了他的背,平安地回到了家。
我非常怀念那些人,经常让鹅飞去带点东西给他们,我们成了很好的朋友。