寒假已至,高一的上学期也已经圆满结束。接着便是期待已久的2020年的春节。在一声接着一声的鞭炮中,我们欢欣喜悦。然而,接踵而至的新冠病毒侵入了我们的美好欢喜中。
原本的寒假时间也随着这意想不到的疫情时间延长了不少。我也开始了线上学习。对于刚刚接触线上学习的我还是比较陌生的。但在爸爸妈妈的陪同下,我渐渐地熟悉并牢牢的掌握了网上学习的技巧。也终于适应每天早上早起读书打卡,晚上按时写作业听课,认真记笔记的生活。可以认真严肃的说,网上学习我觉得方便很多。我可以更好的调整自己的时间,分配自己的任务并能够做到劳逸结合。
时间的推移,我国的疫情越来越好,从刚开始的难以预测,持续有人感染,一直到今天的疫情好转。大家也是自然高兴与快乐的。离开学的日子也是渐行渐近的。然而,我的心头却笼上了一层忧伤急躁与惆怅的情绪。
因为我在线上学习的时间太长了,我早已经慢慢的适应了。开学学习,我还能跟得上吗?更何况还有一次线上学习测试呢。我的心越绷越紧,终于紧到不能再紧了,我们开学了!
接着而来的便是一次线上学习测试!我猝不及防的被分数浇了一头冷水。我线上明明认真学习了。怎么成绩这么不尽人意这么不堪入目呢?随后,我们又开始了课上学习。复课过程果真艰难。每天早上我都难以早早的起床,虽说同是早读,但我在家中起得并不如学校这么早。于是,在校的每一天都像是学习上的行尸走肉,每一天都像是昏睡过去一般。一直到两星期过去,我努力适应,调整自己的作息时间。每一个学习都是适应的过程。无论是线上学习还是课上学习,都要有时间来适应。
也许你会有许多的烦恼,无论是线上还是复课,但都得想办法解决它。
新的学期我还会更加努力,我还会改变,我还会崛起,少年的愁虽愁,但我总会渡舟般渡过这愁。