《一场精彩的篮球赛》
一场精彩的篮球赛
9月26日,在老师的带领下,我到忠县体育馆观看了一场精彩的篮球比赛。
“北京队,加油!”“江苏队加油!”在此起彼伏的加油声中,全国女子篮球俱乐部邀请赛北京队和江苏队的比赛拉开了序幕。
双方队员入场。跳球。
江苏队的队员控球切线,北京队的队员立刻呈五环形。我们这些小观众出现一副副凝重的表情。
突然,江苏队的9号队员以迅雷不及掩耳之势突破了对手的防线。控球队员趁他们防守线被破,后跳一个,投球,全场的人都屏息注视着,我几乎都听到了他们的心跳声¬——轱辘……轱辘!只见球在篮板上旋转着……
进!进!进!……
“咚!”“耶!球进了!”3分球。
我们那忽上忽下的心终于平静下来。江苏队立刻呈三角形,北京队的1号队员像闪电般一个灌篮,“咚!”也进了一个,3比2。
比赛继续紧张地进行着,观众们扯开嗓门大声加油助威。
“耶”、“嘀”“加油”,“加油!”……
北京队犯规。第2个球进了,第3个球也进了。
“现在39比28,江苏队领先了 。”解说员那洪亮的声音告诉全场的人。接着,江苏队先来了个3分球,北京队也毫不逊色,连进了10分。
突然,一名女队员重重的摔到了地上,全场队员赶紧扶她起来,把她抬到了球场边上,还问候着,根本没有了刚才的敌对竞争情绪,真是友谊第一,比赛第二。