坚持到底就是胜利
心灵译站——坚持到底就是胜利 坚持这个词,说过无数遍,失意时,说过;快乐时,说过;委屈时,更说过。说过但不代表就做的到,我们要做的就是将这个词记在心里,也要坚定的做到。
“坚持到底就是胜利。”这句话勉励人们不断努力追求,不要让当前的困难所吓倒,放弃了自己的目标;更不要被眼下的挫折与情势所迷惑所左右,失去了更上一层楼的信心和雄心斗志。
从一些人的身上也不难看出坚持。运动会的时候,运动员跑3000米和5000米,大部分的人都靠着自己的毅力坚持了下来。也有人原本是想要放弃的,但在同伴的鼓励下也还是坚持了下来。虽然没有拿到名次,但坚持跑到了终点,这就是胜利,战胜了自己。在系里举办的一个“我心中的好老师”的一个演讲比赛过程中,一位学姐讲到了一半说了一句“我可不可放弃”,随后爆出了一阵掌声,在这鼓励的掌声中学姐坚持把演讲完成了。她最终还是坚持下来了,靠着大家的鼓励没有放弃,这也是一种成功。
成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。因为成功总会与努力过的人握手,只要享受了努力的过程,我们就不是失败者。努力过,就不是失败者!在现实生活中,有些同学一经失败就放弃了原本的理想信念。可是,失败了又有什么关系呢?只要我们能振作起来,不放弃对人生理想的追求,坚定向前,持之以恒,我们就是命运的主宰者。一直都有人说,失败是成功之母,我想那么,坚持就一定是成功之父。
细小稚嫩的竹笋,冲破重重阻碍长成挺拔屹立的竹,是因为有了那份坚持;弱不经风的飞蛾,毅然的冲向火源,是因为有了那一份坚持;百年的参天大树,毫无顾忌的直冲云霄,是因为有了那份坚持。而现实中的我也随着年龄的增长,也多了一份坚持。
人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。
每个人都会有惰性。惰性就像稻草,一根一根地往你的心上压上去。压上去的时候或许你不会感觉到什么,而日积月累,当那最后一根至关重要的稻草压上
去的时候,你的内心世界便会轰然倒塌。人不同于树,人是有思想的,人有的坚持是一种主动向上的坚持,而树是被动的,不会懂得这些。
再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的路,就算是跪着也要走下去。青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路。