《乡村的四季各有各的景色》
乡村的四季各有各的景色,就让我们领略一下,乡村美丽的四季吧.
春天,万物复苏的景象在乡村就更加明显了,金黄的油菜花开满了田野,金黄的花衬着绿色的茎和叶,真是太美了站在山坡上放眼望去,看到的是一片葱绿,小河在唱歌,小草伸出了头,花儿露出了笑脸,树木吐出新芽,还有农家的动物也来共同欢迎春天的到来不仅是动物,人们也趁着春天耕地、插秧,为今年的好收成努力.
秋天,天气又变得凉爽了,乡村的颜色也由深绿变成了金黄,菊花开了,开得那么美,那么鲜艳树叶也变黄了,一片片顺着秋风飘落下来,好像一封封信送到千家万户,告诉他们,你们的努力没有白费,庄稼丰收了人们怀着喜悦的心情冲到那金黄的田野里,收割起来田野被一片金黄所笼罩着,那一颗颗饱满的谷粒压弯了麦杆,就像是一件用金黄雕刻的艺术品.
可是再温暖不过了.
乡村的四季如此美丽,让我更加喜欢乡村了.