《乡村一年四季的美》
乡村一年四季的景色
乡村的风光是多么迷人,多么富有情趣呀!让我们一起来享受乡村的风光吧!
春天冰雪融化了,大地上一朵两朵的野花又苏醒了。杨柳树细长的发丝向我招手问好。当我走在田野的小路上时,觉得一切的事物都变得更加有精神了。天更蓝了,水更绿了。 当我来到果园时,白得像雪的梨花,粉得像霞的桃花都笑红了脸。
夏天的雨是最寻常不过的了,一下就是两三天,雨停的时候一条美丽的彩虹挂在蓝蓝的天空中。走到田里去看看一切事物都变得光彩有力了。“呱、呱、呱”青蛙用它那独特的嗓音,给田野增添了不少情趣。
秋天当然是农民最喜欢的季节了,稻谷成熟了,走到田野里去看看像是走进了金色的海洋。风一吹,各种树的叶子像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,飞落下来。
冬天,寒风刺骨,小伙伴们都穿上了大衣。下雪了那当然是我们这些孩子最喜爱的了,一下就是一整天,整个大地好像盖上了一块白色的地毯。小伙伴们都打着光脚丫儿在地上堆雪人,打雪仗。
乡村的风光多么迷人呀!像是走进了连绵不断的画卷。