《农村的四季》
农村的四季
邢春奕 四年级 指导教师:任丹丹 刘月
四季就像魔法师,把农村点缀的十分美丽。
春天,万物复苏。你听,小鸟叽叽喳喳的,好像在讨论怎样度过这个美好的春天。你闻,远处的花香正吸引着你的鼻子。“一年之计在于春”你看,农民伯伯正忙着播种。许多漂亮的女孩子扎着辫子,穿着轻薄的春装,高兴地跑着、跳着。
夏天,火红的太阳不留情面,将大地烘烤着。深绿的小草不怕暴晒,依然停止了腰板,和太阳抗衡。此时,在麦田里,农民伯伯们正忙碌着给麦苗浇水、施肥。在旁边的池塘里,有几个小朋友在水里进行游泳比赛,你不让我,我不让你,都想争夺冠军。另外几个小朋友则在打水仗,水花溅得好像河水也在玩耍。
秋天是一个金色的世界。秋风一吹,几个昂首挺胸的麦穗都向人们点头。果实成熟了,香气有人,引得一些小孩子来偷果实。农民们一个个忙前忙后,割稻草,收粮食。但是树叶却全都离开了自己的“妈妈”,躺在地上睡着了,时不时会有几只昆虫作伴,一棵树全光着脑袋。
冬天,早晨一起来,映入眼帘的是白茫茫一片,屋顶上、树上、地上全是雪。东风一吹,犹如刀子刮在脸上。尽管这样,小朋友们却也跑了出来,打雪仗,堆雪人。经过了一个轮回,新年到了,家家户户都会挂起红灯笼,小朋友们都穿着新衣服,每个人脸上都挂着笑容。
大自然的景色是那么美丽,每个人看了都会赞不绝口。