《乡村的四季》{乡下的四季}.
乡村的四季
乡村的四季各有各的特点,让我们一起去领略一下,乡村美丽的四季吧! 春天,万物复苏的景象在乡村就更加明显,站在山坡上放远望去,看到的是一片葱绿,小河在唱歌,小草伸出了头,花儿露出了笑脸,树木吐出了新芽,可爱的动物也来共同欢庆春天的到来不仅是动物们,人们也趁着春天耕地,插秧,为今年的好收成努力!
夏天,天气变得炎热,春天时的嫩绿色也慢慢变成了深绿色,池塘里荷花开了开的那么美,简直让人陶醉,动物们热的满头大汗,瞧那头小肥猪,热的都不愿动了,人们在田间挥汗如雨地工作,他们给庄稼浇水,施肥,松土,杀虫,除草,把庄稼照料的很好,希望今年能有一个好收成.
秋天,天气变的凉爽了,乡村的颜色也有深绿色变成了金黄色,菊花开了,开的那么美,那么鲜艳,树叶也变黄了,一片片顺着秋风吹落下来,好像一封封信送到了千家万户,告诉他们;你们的努力没有白费,庄稼丰收了,人们怀着喜悦的心情冲到那金黄的田野里,收割起来田野被一片金黄笼罩着,那一颗颗饱满的稻粒压弯了稻杆,就像是一件件用金黄雕刻的艺术品.
冬天,天气变得寒冷,在这四季中的最后一季里,乡村的颜色全都变成的雪白色在这个寒风刺骨,大雪纷飞的季节里,花儿凋谢了,小草枯萎了,树木也只剩下光秃秃的树枝在这死气沉沉的季节里,乡村的人们却不觉得寒冷,因为他们觉得在做完一年的农活之后,吃上一顿团圆饭,就再温暖不过了.
乡村四季如此的美丽,这让我更加喜欢乡村了.