我经历过无数次的不同的场面,每一次庄重的场面都是我难以忘怀,但是3月31日那场队列比赛,给我在人生的道路上给予了巨大的财富。
这天,是比赛的时间,我静静的在操场上等待着,突然听到一声站队!,我的心便一下从肚脐眼蹦到了嗓子眼,我甚至能听见自己的心跳声!来到操场,看着一个个从眼前走过去的班级,我越来越紧张。轮到我们班了,我们站在各场区,我将自己的心态调整好,准备作战,只听体育老师说道:下面有请五一班上场!我们走到有比赛的位置,开始踏步。虽然我表面上很平静,但心里想的全是平时训练时老师说的要求、要领。起步走了,我很开心,因为我完全有能力走好。但我也有一丝忧虑,万一正步走不好怎么办?随着体委的一声一,二,一一听到耳熟能详的口令,大家迈出了自己的第一步,我们那飒爽的英姿,无不展示出必胜的决心,那坚定的步伐,无不显示出青春的活力。大家昂首挺胸,向一棵棵松树耸立在操场上。一分钟立正,大家屏住呼吸。不一会儿队列比赛就结束了。
回到观众的身份,回忆起刚才的情景,我不禁垂头丧气起来。这时,我忽然听见鸟儿清脆的叫声,好像在说:别灰心,你们一定能行!
是啊,这次不行下次再努力,不要气馁从哪跌倒就从哪站起来,相信自己总会有一位伯乐会看中你这匹千里马,只要持续的努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西!
作文频道编辑为大家整理的四年级下五单元作文人教版就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。