记忆中也游过很多的地方,有险峻的黄山,有秀丽的桂林,还有然而,那次的九寨沟之行,却让我彻彻底底地惊叹了一回。
形容九寨沟,不是单单一个美字所能表达清楚的——那儿,古朴的栈道,斑斓的彩林,青蓝色的湖泊,缭绕的云雾,壮丽的雪山,还有或别致,或与众不同的瀑布哦,对,还有那充满了民族风情的藏族寨子或许,拥有这其中的任何一样,都是至美的一道风景线。
海子除了青蓝色的水色外,还有一个特点——清澈。湖水很深,甚至最深的地方达到了103米,但是,给人的感觉却是只有一米深——因为,你很容易就能看到湖底,看到湖底的鱼或是佁然不动,或是俶尔远逝。甚至有人嘟哝道:都说水至清则无
鱼,可为什么这儿的鱼还这么快活?更有甚者吟起了毛主席的诗词:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。是啊,到了九寨沟,有谁会不为大自然的创造而折服呢?又有谁会不感恩大自然呢?