对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙等等。
我们先说蜻蜓吧,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。
青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。 如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。
枯叶蝶的自我保护
大家都知道枯叶蝶吧!那它是怎么保护自己的呢?下面就来听听解说吧!
枯叶蝶在遇到危险中,它会马上飞到树上装成一片枯叶。这是为什么呢?因为,枯叶蝶它看上去就像一片枯叶,有着叶脉状的翅膀。而且,它的斑点就像枯叶上的菌类斑点。所以,敌人很难发现枯叶蝶。
北极熊的自我保护
生活在北冰洋的是什么熊呢?对啦,它就是北极熊。你猜猜看,它遇到敌人时怎么保护自己呢?不知道就来听听吧!
北极熊生活在冰雪覆盖的北冰洋,体色为白色。所以,遇到敌人时,它就会和周围的冰雪混合在一起,很难发现它的蛛丝马迹。
心得
动物世界里的动物真了不起!发明出它们自己的方法,让它们更有效的保护自己!
动物世界真奇妙!可还有许多的奥秘等我们去探索!
小动物是我们人类的好朋友,请求大家好好保护它们吧!不要用石头、棍子打伤它们,它们有血有肉会痛的,会哭泣的,它们的爸爸妈妈会心疼的。小动物们为我们地球的生态平衡做出了巨大贡献,因此,我们特向全市小朋友们发出以下倡议:
一、不要打小动物,不要捕捉小动物。
二、多照顾小动物,把无家可归受伤的小动物送到收容所。
三、向全社会广泛宣传保护小动物的重要意义。
四、认真学习小动物的生活习性,学会保护小动物的知识。
小朋友们!让我们心连心、手拉手,共同为保护小动物事业做出贡献吧! 保护小动物协会成员:林思宇
2009年6月6日
大连市西岗区五四路小学三年级林思宇
大家都知道大熊猫吧,它非常可爱,可我却经常在报纸上看到很多人为了自己的经济利益去捕杀它,我感到非常的伤心。
大熊猫是我国特产,它那独具特色的面庞已经成为“世界自然基金会”的标志。大熊猫很像熊,但不是熊,体长约1.5米,重达160千克,黑白相间的体毛是它们外观上的特征。大熊猫性情温顺,姿势和动作都特别可爱。在世界各地的动物园里,大熊猫上是最受游客宠爱的动物。
大熊猫这种动物还是古老残存动物的代表,大约在100多万年以前,大熊猫就在地球上生存了,所以,它们就有了“活化石”之称。
大熊猫这种可爱而珍贵的动物在日益减少,全世界加起来还不到1000只。难道要让这可爱而珍贵的动物在地球上消失吗?让我们行动起来,保护可爱而珍贵的动物——大熊猫吧!
清镇市红枫二小四年级
今天,我读了安徒生童话里面的《维菊》。这篇童话主要讲了一只百灵鸟被两个小男孩关在牢笼里,那朵小维菊也关在里面了,它想安慰百灵鸟,可不知道说什么好。最后没人管这只百灵鸟,百灵鸟就渴死了,维菊也枯死了。
从这篇童话故事里看到:我们应该保护动物、植物,不能学故事中的小男孩,在百灵鸟能唱歌的时候,他们不爱护它,让它在牢笼受苦受难,现在它死了!