《为创造奇迹的人喝彩》
为创造奇迹的人喝彩
在这个地球上,每个人都有可能创造奇迹。
——题记
神马都有奇迹!树的奇迹在于枝条断裂后还能再生,草的奇迹在于烧了之后还能再长,悬崖上的松树的奇迹在于不需谁来施肥,不需谁来灌溉也能茁壮成长,而人的奇迹在于自身的努力。让我们一起去看看创造的奇迹,一起去为所创造奇迹的人喝彩吧!
奇迹•海伦凯勒
海伦凯勒是美国著名的作家和教育家。
她的一生是悲惨的,但她的一生也是精彩的。
一岁,上天就让她失明、失聪,最后,连话都说不出来。 七岁,沙利文老师引导她让她了解世间万物,让她感知自然。 87岁,她离开了人世,结束了不平凡的一生。
她的一生完成了一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。
美国著名作家马克·吐温说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒。”她,海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她不仅能在黑暗中为自己寻找光明,更为无望的世界带来了希望„„她让为生命绝望的人类相信命运可以用双手去改变;她让为生命叹息的人类坚信命运无法掌握人的生死;她更让为生命而自暴自弃的人明白生命的可贵!海伦,是世界上所有
人类的精神楷模;海伦,她更是世界的一个奇迹!让我们一起为她喝彩!为她所创造的奇迹喝彩!
现在,我们将目光转向国内、转向乒坛,一起领略一下邓亚萍所创造的奇迹吧!
奇迹•邓亚萍
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。但却因身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
难道这不是一个奇迹吗?邓亚萍能实现她的乒乓梦,是靠自身的不懈努力,所以才创造了这样不同反响的奇迹,让我们为她所创造的奇迹喝彩!
时光倒退一百年,那时的中国可谓是黑暗之极。而一百年后,中国发生了翻天覆地的变化。来,看看东方的奇迹!
奇迹•东方
三十年,光辉岁月弹指一挥间;三十年,中华大地沧桑巨变。 改革开放三十年,中国发生了巨大的变化。中国在也不是受到别人欺凌,鄙视的弱国,中国已经崛起并以“夸父逐日”般的速度向前发展,取得了辉煌的成就,成为“东方奇迹”。
深圳过去是一个荒凉的小镇,只有一些破旧的木棚和土屋,有人说,划一根火柴,从街的一头走到另一头,火柴还不会烧完。现在,深圳焕然一新,成为经济繁荣,环境优美的现代化城市,城镇居民人均年收入达到2.5万元以上,居全国首位,市内高楼林立,气势宏伟。深圳的巨变展现了中国经济的飞速发展,体现了中华民族自力更生,力求富强的决心。是中国的奇迹,是东方的奇迹!
从茅草屋到高楼林立,从偏僻小镇到繁华都市,从贫困落后到繁荣富强,从神舟五号到神舟八号,从嫦娥一号到天宫一号,从北京奥运到上海世博,从GDP世界第四位到第二位„„一切中国的发展变化都可谓是“奇迹”!而这些奇迹的出现是一代又一代的中国人艰苦奋斗、自强不息的结果,我们身为一名炎黄子孙难道不应该为其喝彩吗?
奇迹,是不同寻常的;创造奇迹的人,是不平凡的。喝彩,为所创造的奇迹;再次喝彩,为创造奇迹的人。