又是一个不眠之夜。
昔日,我喜欢一个人静静的站在窗前仰望着那令我向往已久的神秘天空,也思索着我的梦;如今,那纯净的无一丝瑕癖的天空哪儿去了,是哪个巫师用邪恶的巫术提炼出一层又一层的灰色绸布遮挡了它最初的颜色,冲淡了我最初的执着。
现在,我喜欢倚在门栏深思着这毫无生气可言的世界,偶尔有几只无人问津的鸟儿栖息在那孤苦伶仃的树上,也许它们正同我一样思念着过去,思考着现在,思索着未来。,又是哪个邪灵把一瓶又一瓶神秘的药粉洒向活泼好动的小鸟,以使尖锐的鸟鸣冲散了以往悦耳动听的‘歌声’,打破了我的沉默。
将来,我希望记忆中的那潭碧水重现在这浮华般世界,那么清澈,那么透明,不掺杂半点杂质,也没有那么多虚情假意。不像现在,湖边处处有难闻气味缭绕不散。究竟是哪个恶魔把一堆又一堆的耗氧污染物,有毒污染物,酸、碱、盐污染物??等等一切破坏环境,危害生物的坏东西毫不吝惜的“献”给宽容而不拘小节的湖水,模糊了我的视线。
想到这儿我的心不免得一颤,人们口中经常说的坏蛋不就是我们自己么,我们常说要保护环境啦、绿色消费啦,可真正做到却寥寥无几。一谈起“全球变暖”,我们都忧心忡忡,唯恐伤及到自己,可这怪谁啊,还不是人类自己自作自受。有时候我们会说某某很小气、很自私、不会为别人着想,可实际上能有几个人没有自私自利过,既然如此,哪还有资格在背后高谈阔论。