篇一:《关于保护校园环境的建议书作文》
美丽的校园是我们快乐的家园,也是我们每天学习,生活的地方。它的环境卫生好坏对我们有着直接的影响,同时,学校环境卫生都应该承担班级,学校环境的责任。现在,校园里越来越多垃圾,我的心情非常难过。从此,我下定决心保护环境,从我做起。
这段时间,我每天都看见校园地上有许多废纸、食品袋和饮料瓶,每次我看见都走过去把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。上课时,老师给同学们看了一个捡垃圾的视频,视频中的同学有的看见垃圾就主动捡了起来,有的看到了却若无其事的从垃圾身边经过。看完这段视频,我大声呼吁同学们,从现在开始,为了我们美丽的校园,我们行动起来吧!让我们一起做到,不损坏一花、一草、一木,不浪费每一滴水、一度电,不乱撕、乱扔、乱吐、乱画。看到垃圾,请主动弯下腰,捡起来,扔进垃圾桶里,因为我们不光是捡垃圾,同时也捡起了品德。从此,我每天看见垃圾,不管在哪里,都会捡起垃圾,扔进垃圾桶里。
同学们,良好的校园环境需要你我共同创造与维护。为了我们美丽的校园,我们一起努力,我们一起做到“手下留情,脚下留步”!是为了我们能够在优美的环境中学习,请大家从我做自己,从点滴做起,共同营造美好温馨的校园。我相信通过大家的努力,我们的学校会变得更加美丽,更加干净,整洁!