《假如没有大人》
大人总以为小孩无忧无虑,不用干活,不用为一件事东跑西跑。挣钱的是自己,花钱的是小孩。而我却不这么认为,如果我们反了点错,大人就唠唠叨叨得没完没了;如果是大人犯了错,我们从不会去指责他们,这太不公平了!我天天想:假如没有大人,那该有多好哇! 假如没有大人,我就可以睡到九点多、十点才起床。你可能会说:这么晚起床,岂不是上学迟到了?嘿,真笨!都没有大人了,上学迟到又有什么所谓呢?刷完牙洗完脸后,就开始我的"健身逛街"--边做运动边拿走我爱吃的东西,真是太舒服了!吃饱了,喝足了,享受够了,学习可不能忘。你可能又会说:都没有大人了,还怎么学习呀?上网呗!网络可是个五花八门、知识丰富的世界哟!糟糕,今天网络不通,没有办法!呀,十一点了,我得找点东西吃。今天就吃火腿肠、果冻和鲜橙汁吧。倒霉,东西都被别的孩子抢光了!哟,十二点啦,怎么过得这么快,现在又不想睡午觉。算了,又没有大人逼着我睡,我就出去散散心,休息休息吧!烦人,街上到处都是小孩在打打闹闹,吵死了!嗨,好不容易挨到了晚上,家里的东西又被我吃光了,好在我抢了十几包我最爱吃的海鲜方便面,现在就泡一包吃吧!呀,七点半了,我该做我的电脑作业了。电脑作业可好玩了,可以让我做到九点半还想做。以前妈妈总是唠唠叨叨催我快点洗澡睡觉。哦,网络不通,没法做我喜爱的电脑作业了。想想明天穿什么漂亮的衣服吧,哎哟,没人帮我洗衣服,都没有干净的衣服穿了……
突然,我的脑门一阵冰凉,原来是我睡觉不老实,头撞到床边的墙了。嗨!原来是在做梦。
如果梦境变成现实,我就成了自由人了。但也未必是好事,我还没有自立的能力,麻烦事肯定不少。算了,不想了继续睡觉。