《假如没有了诚信(六年级作文)》
假如没有了诚信(六年级作文)
学生:王正昌
诚信,犹如天边最亮的那颗星,照亮了人们回家的路;诚信,犹如,一堆篝火,给以人们温暖;诚信,犹如一盏明灯,照亮整个世界,点亮自己。
假如没有了诚信,那我们的生活又会变成什么样呢?
在没有诚信的生活里,到处充满欺骗。在我们的周边经常发生的这些事可以见证。如:新买来的圆珠笔还没写几个字就不出油了,因此,不能按时完成作业,会被老师误解。刚买了的自行车,在骑的时候轮胎突然跑气了,导致摔伤;买了一个光盘,读不出来,会很扫兴的。好不容易赚钱盖了新房,不小心买了伪劣的钢筋和其它材料,导致房屋倒塌,给人们带来经济损失。
在生活中,那些唯利是图的商家们为了自己的利益,用伪劣产品代替正品,以此来获利。可他们根本没有体会到,使用了他们的产品之后,给人们带来失望、伤害,甚至是愤怒!人们再也不会买他们的产品了,导致他们关门。
通过以上事例,可以反应一个人的品格和德行。一个成功的人,往往是以“诚信文本”。 拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋…
“诚信”好像是一种很虚幻的东西,但它却是确实存在的:一切经得起时间与历史考验的东西,都是具有诚信的。