《给妈妈爸爸的一封信》
给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
近来你们好吗?找到工作了吧,我在家里一切都好,你们不要太牵挂。爸爸妈妈,一直以来,在我心里,我最想感激的人就是你们。感谢您们创造了我的生命,也守护着我的生命,给予了我无比的快乐,你们辛苦了。
妈妈,你像春天般的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我在这允吸着细雨茁壮成长。妈妈,您在我的心目中,是一位慈祥的母亲。每一次,我有做错的地方,您不会大声地批评我,只会和我坐下来,平心静气地沟通,耐心地指导我。您慈祥的目光,和睦的面庞挂着一种温和的笑容,那就是您对我一种关怀的眼神啊!妈妈,你教给我许多知识,教给我许多道理,让我从牙牙学语、蹒跚学步的婴幼儿变成现在能说会道、活蹦乱跳的小少年,这一切都是你的功劳呀。您为了我费了多少功夫,花了多少精力啊!妈妈,多么感谢您!
爸爸,妈妈曾告诉过我,在我小的时候,我很淘气,晚上特别爱哭,你总是不知疲倦似的把我抱到走廊去走来走去,边轻轻的拍着我的背边给我唱摇篮曲,歌声虽然很难听,但我却能甜甜地睡去。还有一次,我突然哭得很厉害,你摸了一下我的头,发现我烫的很厉害,你很着急,连夜把我背到乡里的卫生院去。打了一针,又开了一些药,医生告诉你我没事了,你才松了一口气,接着打着电筒走着山路连夜又把我背回家去。在你和妈妈的精心照顾下,第二天我的病果然好了。
爸爸,在这里我想对你说:谢谢。
爸爸妈妈,我的成长被你们的爱填满,无法衡量。俗话说:滴水之恩,涌泉相报。爸爸妈妈,你们对我的恩情,我永远铭记在心。我现在虽然没有金钱买好东西来报答你们,但是从现在开始我一定会珍惜时间,好好学习,将来找到好的工作,用我的一生去报答你们,让你们幸福,快乐!
身体健康,工作顺利!
爱你们的: 2012年3月29日
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,兔年又来到了!我们又迎来了新的一年。
妈妈,您的儿子很想有一个机会想与您倾述出心底的感受。可平时却没有这个机会,今天,寒假作业的内容让我们给妈妈写一封信,我借这个机会来倾诉出来自心底的感受,可以吗?
在我学习时,由于我的眼睛视力不好您总在我后边不断的提醒我,头抬高、坐直、胸离桌子一拳远,在您不厌其烦的教导下我的学习思路被彻底的打乱了。
在我犯错误的时候,您会严厉的责骂我,虽然我知道您是为了我好,为了帮我改掉坏习惯,但是我还是有一点接受不了,因此我那不争气的眼泪总会不由自主地流下来,妈妈您不会心平气和地与我讲吗?
在我写完作业时,我会问您“妈妈我写完作业了,可以玩一会吗”?“可以,不过玩一会就去做卷子,三科尽可能都做一张”。我总会这样想:妈妈您小时候也这么累吗?作业不是写完了吗!好不容易可以玩了,我却只能玩一会。玩完之后,又会是一场“头脑大战”唉……
写了这么多,我也知道您很爱我,家长们都望子成龙,望女成凤,这是每个家庭必然的想法,这是一种很好的想法,但是家长们也不能太急呀!给我一片广阔的空间吧!我会向着自己的理想努力奋斗!
祝您
身体健康!