《写给天堂爸爸的一封信》
“晋星杯”有奖征文
写给天堂爸爸的一封信
阳泉市平定县张庄镇阳胜中学 九年级(72)班 左碧霞 指导教师 王建花 亲爱的爸爸:
您好!
好久没有这样的叫你了吧!现在,“爸爸”这个词对我来说很陌生一别六年,我很想念你。你在那里一定会很想我、妈妈和哥哥的吧?
五年前,那场无情的车祸夺去了你年仅35岁的生命,同时也结束了我们父女间的人世情缘。从此,我的脸上常挂泪痕,只期盼着您能走进我每夜的梦中。爸爸,您知道吗?
爸爸,你还记得吗?小时候,你是比较疼我多于哥哥的。每次你回来都会给我带好多好吃的!当我生病的时候,你总是拖着那疲惫的身子守护在我身旁,耐心的哄我吃药......
在你的百般照顾下我渐渐长大。当我背着书包上学时,你高兴的不得了,说我长大了。 放学后,我在家里写作业,你在旁边看着我,你把这当作人世间最美的享受。那时咱家家境不好,有一次我上学淋了雨,吵吵着非要让你买一把雨伞,你为了实现我的愿望,硬是戒掉了多年的爱好---抽烟。当我拿到那把心爱的小伞时一蹦三尺高,爸爸,您当时笑了,笑得好开心!爸爸,我多想再看一看您的笑容啊!
2008年7月28日,这是个让我刻骨铭心的日子。还记得,你说要去趟姥姥家,可谁能料到,这一去竟成为永别!看着你静静地躺在马路上,浑身都是血,一动也不动,我惊呆了,当我终于明白你要离我而去的时候,我哭了,哭干了眼泪,喊哑了嗓子。可是爸爸,你为什么不睁开眼睛?不睁开眼睛看看你宝贝的女儿?
爸爸,你知道吗?那白色的孝服穿在我身上,是多么的沉重!我知道,我再也看不到你了,再也看不见你微笑的脸庞了!
爸爸,你不用担心:现在,我们家又来了位叔叔,他待我、妈妈和哥哥都很好。所以,你也要在那边过得好好的! 爸爸,我想对你说:“来世我们还要做父女,做一对相依相偎,永不分离的父女!”