《写给天堂的爸爸的一封信》
写给天堂的爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
你好!
一别三个月,我很想念你。你在天堂里一定会想念妈妈、姐姐和我吧?
三个月前,一场重病夺去了你年仅五十五岁的生命,同时也结束了我们父子间的人世情缘。从此我失去了同龄人的快乐,我们父子俩只能在梦中相见。爸爸,我有好多的话想对你说啊!
虽然我们现在是阴阳相隔,天上人间,永难相见,但是儿子对你的思念却像涓涓的河水,永无止境地流淌着。
曾记得,在你的百般呵护下我渐渐长大。当我背着书包去上学时,你高兴地不得了。我放学后,趴在饭桌上写作业,你就搬把椅子坐在我的身后,用充满慈爱的目光看着我写作业。你把这当成了人世间最大的享受。
2011年11月15日,这个日子让我刻骨铭心,永生不忘。放学后回到家,看到我挚爱的爸爸——你,躺在冰冷的床上,永远地睡去了。我哭,我喊,我闹腾,哭干了眼泪,喊哑了嗓子。爸爸,你为什么不再睁开眼再看看你的儿子?你为什么不再答应我一声?
爸爸,你知道吗?那精致而轻巧的纸幡扛在我稚嫩的肩上时,它是那样的沉重,我一步一颠,一步一晃;我的心在流泪、在滴血……
爸爸,你走了,谁也无法挽留住你的脚步,但我常常能在梦中见到你。爸爸,我想对你说,来世我还想和你做父子,但我有一个条件,我们父子的缘份一定要比今生长。 同时,也请你放心,作为家里唯一的男子汉,我一定照顾好妈妈和姐姐。我保证!
最后愿你在天堂里能幸福地生活。