在坚强中成长
在坚强中成长 在无数个备战中考的日夜中,每当我累到想要放弃的时候,我总是告诉自己,“做一颗在烈日下微笑的向日葵吧”。他们迎着骄阳仍能挺直腰杆,他们经历风雨仍能绽放最饱满的笑容,我愿化身为向日葵,向着骄阳,向着风雨,坚强的微笑。
曾几何时,被家中捧为小公主的我,只要遇到一些困难,总是会退缩,总是想着爸爸妈妈帮我搞定,久而久之,坚强这个词离我越来越远,我似乎越来越依赖别人。真正让我体会到坚强这个词的是初二时的一场运动会,因为我和同学打赌输掉,所以对我的惩罚是报名3000米长跑,碍于被同学说没有信用,我硬着头皮报了名。可以想象接下来的日子,因为自己比较瘦弱,我没有一次是完整的跑下全程,心中早已放弃。比赛的那天,我的好朋友和我说,不要勉强自己,跑不下来就中途放弃吧,当时心中小小的松了口气,感谢同学的理解。 站在起跑线,哨声落下,大家都跑了起来,第三圈的时候,我就已经累的天昏地暗了,看着前面那个女孩离我越来越远甚至我找不到了她的身影,我想过放弃,可是我听到了班里同学大声的呼喊我的名字,班主任也在我的旁边跑了起来,一直鼓励着我。结果有点出乎意料,我并没有放弃,我是最后一个冲过终点的运动员,我永远忘不了全校同学为我加油呐喊,永远忘不了虽然已经累到不会走路但是脸上浮现起的微笑,那时候,我觉得自己仿佛化身一株向日葵,一株迎着太阳的向日葵,坚强的骨子里又多了一份永不言弃的坚持。 小时候我们在一大片向日葵田里玩耍,因为他们的高度足以为小
小的我们遮住热辣辣的太阳,我们奔跑、我们欢笑,我们从棵与棵的间隙中穿过,就好像时间被永远定格,直至现在那美妙的感受在我心中仍然久久不能忘怀。那一棵棵微笑的向日葵,那一棵棵坚强的向日葵就是从那时起深深的扎根在我的心中了吧。我愿化身为向日葵,向着骄阳,向着风雨,坚强的微笑。