竹石立根破岩,在养分稀少下坚强生存;
海燕无惧风雨,在狂风暴雨里坚强遨翔。
坚强的意志,创造生命的奇迹。
千磨万磨还坚劲,任尔东西南北风。
司马迁,生平经历坎坷,被奸人陷害贬入困牢。而他却没有灰心丧气,凭借坚强的意志,创作了堪称“史家之绝唱,无韵之离骚”的文史学巨著《史记》。
试想,若司马迁入牢后从此一沉不起,何来的如此响誉古今的名著?正是因为他凭借自己的坚强意志,中华民族文化的百花园里才多了一缕独特的芬芳。因为他坚强,所以才得到了前世以及今人高不可攀的好评。
粉身碎骨浑不怕,愿留清白在人间。
江姐,当之无愧的人民英雄。当她看到自己的丈夫被敌人迫害身首异处,当她惨遭严刑拷打时,作为一个脆弱的女人,她凭借坚强的意志向敌人摆出不服输的姿态,坚强地经受各种苦难,宁死不屈!正是因为有了江姐这样坚强的革命者,才有了中国光明的未来,如果当敌人严刑拷打时江姐意志薄弱,说出了机密情报,那抗日战士都如此,战争谈何胜利?若是江姐不坚强,又怎么能流传出如此佳话?她是个坚强的女人,她的人生充满光彩。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
音乐巨人贝多芬,有着过人的音乐天资。可惜好景不长,在一次演出时,他发现自己的双耳失聪,这对于一个热爱音乐的人来说无异晴天霹雳!而他,坚强地指挥完整场演出,直到观众散去。
失聪,多么敏感的字眼,普通人都无法承受,更何况是热衷于音乐的音乐大师。而贝多芬并没有因此意志消沉。正是因为他拥有坚强的意志,才在失聪后继续创造出骄人的作品,成为万人景仰的音乐巨人,不惧风雨。
在生活中,我懂得我要用越挫越能的心态,坚强面对一切困难。我知道懦弱不属于我。“飞流直下三千尺”,是水
滴的坚强铸就了奇观;
“宝剑锋从磨砺出”是钢铁坚强铸就了宝剑;
“让暴风雨来得更猛烈些吧”,是海燕的坚强铸就了天空的广阔。