校园美景作文
丁楚晗
'真是的!老师布置这作文,也太难写了,这么多字!'我懒懒地打了个哈欠,说道。总觉得心里乱乱的,于是我拖着沉重的脚步在校园内散着步。
我漫不经心地徜徉在学校苗圃内香樟小道上,香樟特有的香味包围着我,好不惬意。脚踩着落在地上的香樟果子,'毕剥,毕剥的响。这响声与鸟儿的啾啾声、蛐蛐的欢鸣声融在一起,好一曲扣人心弦的天籁之音呀!
不知不觉的,我从香樟林漫步到水杉王国。轻风吹来,水杉那高高的身躯稍稍舞动
着,伸着的手臂一摇一摆,好像在欢迎欣赏它的客人们。它们的高大的躯干给人以奋发进取的信心和毅力。我从心底里佩服它的执着与伟岸。
我曾看过不少赞颂岁寒三友之一的松树林的诗篇,今天看来着实名不虚传。那尖尖的塔松多像无私奉献的老师啊,边上的那几个小圆松又多像认真学习的学生,围在老师周围,接受着终生受益的知识的洗礼。看着看着,我不禁入了神,多美的一幅师生探究图啊!我似乎看到自己的未来,看到了人生的希望!
我来到了实验楼门前的花坛边,很遗憾,这里的花儿都凋谢了,我很失望。可转来一想,>秋天是没有什么花只有菊花的季节,谁也不能改变自然规律呀!不妨先忍一忍无花的没趣,看看绿色也不差嘛!然而毕竟是扫兴,光看树也确实没有什么激情了,倒是中间的雕像能引人注目。你看,一个男孩用手伸向天空,手掌向上伸开,好像祈求上苍将神奇的知识赐予他,旁边的女孩却一丝不苟的看书,她知道书是情感的升华,知识的结晶,智慧的钥匙,她在探索着。这座雕像给了我们以启发,让我们回味无穷,也让我明白了许多许多……
来到教室前,教室里,同学们一心一意地制作黑板报,同学们认真地挑选题材,一笔一画地抄写,不时地传来阵阵笑声,一派和谐、高雅的景象,我不禁笑了。我想:这不就是老师所说的明天吗?
我心旷神怡,兴奋极了。回到家时,我猛然回悟,刚才的那些不正是我作文的素材吗?我急忙翻开作文本子,在上面重重地写了校园美景四个字,很开心地动笔写起老师布置的作文来……