前一阵,学校通知要举办一场跳绳比赛。同学们都信心百倍,一个个摩拳擦掌,想为班级争光。
我也想在比赛中大显身手,所以我必须要加强锻炼。记得刚开始学习跳绳时,我笨手笨脚地,一个也不会跳,还总绊到绳子,我恼羞成怒,把跳绳扔在地上,气呼呼地说:“不跳了!”。妈妈耐心地教我方法,不断地鼓励我,终于我学会了跳绳,当时我高兴地手舞足蹈。但是妈妈告诉我:“光会跳是不行的,还需要练速度。”于是我就天天坚持练习,那时我一分钟能跳八十多个了。
但是我以这样的成绩参加比赛是肯定不行的,所以每天早晨和晚上我都坚持下楼去练习,让妈妈帮我计时。每次我都累得气喘吁吁、汗流浃背,但是我仍然坚持不懈,所以成绩也在一天天地提高。
比赛那天,我以一分钟136下的成绩取得了第八名的好成绩,我喜出望外:坚持就是胜利!我的努力没有白费!
坚持作文300二
今天吃过午饭后,我和爸爸妈妈一起去淘气猫玩。
我们玩了好多东西:爬网、独木桥、秋千等。其中,我玩的一个独木桥让我既惊又险。这个桥四周没有一条绳索,一根麻绳,只是几十块木板用两根指头粗的铁丝连接起来成的桥。这个桥好像坏了,有点往左边斜。我站那儿看了半天,没有一个人敢试一试,我就决定挑战一下。
刚开始,桥还不算晃,我小心翼翼地走着,挺稳的。可走了一小半,它就变得晃了起来。回头一看,有一位哥哥跟在我的后面,把桥晃得和秋千一样。爸爸在对面说:“妮儿,这个桥坏了,返回去吧!”爸爸不停地劝着我。可是,爸爸的话我一句也没听进去,我继续走着。到了正中间,我实在站不稳了。为了不掉下去,我又趴下,一点一点得爬着。等我到头时,膝盖都变红了。
坚持就是胜利!就这样,我的毅力战胜了困难,我成功地过了桥,战胜了自我!
坚持作文300三
暑假里,我做了许多有意义的事,最难忘就是参加拉丁舞蹈银牌考级。
考级的前一天晚上练习跳舞,真的不想再练了,有一段就是练不会,有点灰心,妈妈给我讲了好多成功的故事,让我不要半途而废,我坚持了下来。
第二天是考级的日子,天气非常热,心情特别的激动,妈妈带着我一起来到了考级的地方,老师把我们分成一组一组的考,在等待的过程中,我们都有点紧张,妈妈一直鼓励我,坚持就是胜利,终于轮到我们组了,考官让我们先报了自己的名字,然后开始跳各类舞步,我全部跳下来了,没有跳错,连考官都伸大拇指,说真的棒,我的心里太高兴了,昨天还不太会跳的地方,今天完整的跳了,我太高兴了,太激动了。结束之后,妈妈抱了我,亲了我,说太棒了。
通过这次拉丁舞蹈银牌考级,让我明白了只要坚持就是胜利,决不不能半途而废。