《与往事干杯》
与往事干杯
又是一个绚烂的秋天,苍凉的秋风吹乱了发黄的树叶,飘扬散转,回到大地母亲的怀抱。人一到这个季节,便生出无限的感悟,对往事的追忆仿佛在眼前构成一幅美丽的画卷,让人沉溺并久久流连。
十八岁的天空本应是朝气而蓬勃的,就如盛开着的美丽的花,发出醉人的芳香。可是,仍记得,十八岁的我,坐在明亮的教室,听着老师清亮的话语,心情却难以晴朗起来。考试的压力,就像是一座大山,沉沉的让人喘不过气来。那年的秋天,也是这般苍凉,却无法使人生出一点点的触动,死寂的教室里只有刷刷的写字声。
但,那是我们的青春。
我们的青春,最美好的年代,全部送给了教室,全部送给了学习。
还记得,父母在桌前的谆谆教导。年少的我们不懂事,爱叛逆,是父母用无私的爱包围着我们,将我们引回大道。青春是一笔宝贵的财富,而绝不是能用来任意挥霍的。青春的岁月里,学习也可以造就灿烂,也可能回味一生。
还记得,朋友那温暖关切的眼神。嬉笑打闹,本无可厚非,但在这看不到的压力下,只有那真心实意的朋友才真的会雪中送炭,温暖人心。他们那紧致如苹果般的脸庞,永远洋溢着令我震撼的笑容,不断给我奋进的动力。
还记得,与他之间温馨的默契。纯洁如白纸的我们,守着那颗敏感却躁动的心,在时间的流逝中,寻到另一颗真心。默默的守护,真诚的爱意,无言的默契,构成一座七彩的桥梁,让彼此走进,让彼此珍惜。不管现在和未来,是我们这个年龄的优势,只求在以后,想到那明媚的午后,可以微笑着说,未负青春灿烂时。
风儿正吹动着树叶发出索索的声响,我瞧见,有一片叶子缓缓飘落,如一只衰落的蝴蝶,美丽不再,优雅仍存。
那年的秋天,乌云密布,断续的雨滴洒下,落在我的眉上,唇上,眼上。秋意袭来,冷的我直打颤,十月的我们在阴阴的空气里读着那些经典,做着那些练习,重复再重复,就像一架机器。中指磨出了老茧,手腕发出脆响,颈椎僵的发酸,身体绷得笔直。但我知道我在做什么,我想要的是什么,我的青春做了赌注,加大砝码赌我的前途与命运。但我想,更多的,是我们拿着书本在阳光明媚的清晨大声地朗读,是我们凝聚着精神听老师讲那远久的故事,是我们夜间站在小路上高声呼喊,是我们排成列队跑出青春的力量。那时的我们,一听到青春,就笑出了银铃般的声音,一看到故事,就散发着纯真的美丽。
三年的磨砺终要检验,但青春的步伐却不会停止。
秋天,古人多言你悲凉,我却要说,勃发奋进方知你的绚烂。奋斗过,才懂得回味,激昂过,方不悔青春。今日,我站在秋的怀抱里,怀想往事的我,望见过去勇敢的我,以此来激励自己,更求做到,干杯,亲爱的自己,难忘的过去,无畏的青春。