《与往事干杯(张琪)》
与往事干杯
临平一小六年级 张琪
往事悠悠,可并没有随风而去,她们总是在我不经意间,偷偷地闯进我的梦乡;别情依依,那些如歌的日子并没有在记忆中逝去,她们总是在我孤独寂寞的时候,如影子一般徘徊在我的周围。捧起一杯岁月酿造的酒,让我与往事干杯! 还记得那是一个雪花纷飞的中午,我和雨欣、鸥婧刚吃好中饭,走在柏油马路上。我们望着漫天飞舞的雪花,听着“咯吱咯吱”的脚步声,心情无比愉快。雨欣突然提议说:“我们玩打雪仗游戏吧!”我和鸥婧一蹦三尺高,立即表示同意。于是,我们决定到清华楼的后面玩。
这儿的雪可真多,地面上堆积了厚厚的一层。趁她俩还没来得及准备,我立即从地上抓了一把洁白的雪,出其不意的向鸥婧背上扔去。鸥婧先是一怔,然后马上就反应过来了。她以牙还牙,一把雪像闪电一般砸到了我的脑袋上,我瞬间就变成了一位“白发魔女”。雨欣看后,捧腹大笑,谁知一不小心因过于激动摔了个四脚朝天,变成了一只雪乌龟。我和鸥婧准备上前去扶她,谁知她竟然“恩将仇报”,就势在地上抓起两把雪向我们洒来。面对她的突然袭击,我们防不胜防,变成了一个大花脸。我们毫不客地冲上前去,将她放倒在地上。等她爬起来后,就在后面追赶我们。我们在校园里奔跑着,欢快的笑声击落了树上的积雪。
后来,我们玩累了,就坐在一起休息。鸥婧用手指着空中那一朵朵像柳絮般飞舞的雪花,深有感触地说:“这雪花真美啊!她是那么洁白,那么的可爱,像一个个小天使似的。”雨欣则指着地面上的积雪说:“雪是最宽容的。你们看,她把所有的东西都包容在里面,不管是垃圾,还是落叶,现在都已经裹藏在里面,变成了白茫茫的一片。”我说:“要是我们永远都像雪一样,都是无忧无虑就好了。”
这件事已经过去四年了,每当想起那一幕幕情景,我的心中都充满了无限亲切的怀念。现在,冬天又来了,雪花离我们也就不远了。雨欣、鸥婧,我们还能像以前一样打雪仗吗?你们还记得我们当初所说的话吗?如果说岁月是一杯愈酿愈醇的美酒,我愿意与往事干杯,即使醉了也无怨无悔。