《20年后的我 陈奕廷》
20年后的我
江苏省海门师范附属小学五(1)班 陈奕庭 指导老师:陆红霞
我的梦想是当一名医生,因为医生是一个崇高的职业,比如叶欣为了救一个具有非典的病人,不顾生命危险,是那么无私无畏。
这一天我遇到了一位癌症患者,他已经被癌症折磨得皮包骨头,几乎绝望了。他差一点给我下跪,苦苦哀求我救他,我没有办法,只好对他说:“你先到我的实验室来一下,我要提取你身上的癌细胞做实验。”那病人听了,眼里燃起一缕希望,乖乖地跟着我来到了实验室。
来到实验室,我先在病人身上提取了一些癌细胞,然后放在显微镜下开始进行实验。我先把一些人体里的抗体细胞放进了实验片上,可是抗体细胞很快就被癌细胞吞掉了。突然,一个灵感从我脑中闪现出来,把人体抗体细胞组合,合成一个比癌细胞更加强大的细胞,然后把癌细胞吞掉呢?说干就干,我先把人体抗体合体,然后放入癌细胞在实验切片上,哇!成功了,组合抗体将癌细胞吞掉了!太好了,成千上万的癌症患者要得救了,我不由得欣喜若狂。
为了试验新药,我找到了一只患有癌细胞肿瘤的小白鼠做实验。过了一段时间,小白鼠的癌症就慢慢好了。我又在动物园里找了一只患有癌症的大猩猩,同样我也为它注射了我发明的药物,过了一段时间,大猩猩也康复了。我将这个振奋人心的消息告诉了那个病人,他欣然同意我为他注射抗体,第十天开始癌细胞便开始萎缩了,十五天后差不多没了,过了二十天,他的癌症就好了。瞧,现在他的脸庞变饱满了,脸色红润了,健步如飞,根本没有一丝病态。看来此药毫无副作用。我立即申请专利,把新药投入大批量生产。
这一年,在瑞士斯德哥尔摩举行的诺贝尔奖颁奖大会上,我在鲜花与掌声中从主席台捧回了诺贝尔医学奖的奖牌。无数记者蜂拥而至,让我谈谈获奖感言,我淡淡地笑了:“一个医生只要一心想着病人的康复,那么无论什么医学难关都会被攻克的。”话音刚落,会场上再次响起了雷鸣般的掌声。
这就是我的梦想,你是不是觉得我心气太高、大言不惭呢?“不想当元帅的并不是好兵。”我将为了这个梦想而不懈努力。