关爱别人,从身边做起
只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间!这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如去年5。12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清。
在20xx年的一个冬天,小区花园里新搬来一户人家。那家人一个个都穿着不是很保暖的衣服,最引我注目的是那户人家的小孩,大概跟我差不多同龄,这个小孩叫杨西雅。她的脸被刺骨的寒风吹的煞白、吹的冰凉冰凉的,感觉不到一丝的暖气。杨西雅的身上穿着露棉花、破烂不堪、很旧的一件小棉袄。她的站立之处正是风刮的最大的地方,她站在那里,两条细细的小腿一向在发抖。很显然她们家比较贫穷。
到了夜晚,我们几个小伙伴照例下到楼下去玩。杨西雅看见我们在楼下玩,她也跟着我们下来了。我可不能够跟你们一齐玩游戏呢?杨西雅害羞地问。还没有等我们反应过来,一个热心又急性子的伙伴爽快地答应了。于是我们就一齐玩了起来。那天夜里,乌云密布,天空中看不见月亮和星星,能够说是伸手不见五指。一个叫陈思雅的伙伴头望着天空自言自语到:看来很快就要刮台风了。陈思雅突然冷不丁地说了这样一句话,把我们正津津有味玩着游戏的小伙伴都吓了一大跳,但我们都没有把陈思雅的话放在心上,因为毕竟是这么小的孩子嘛,怎样可能会有先知呢!
我们正玩的起劲呢,突然,一阵狂风吹来。因为我们都穿着暖暖的棉袄,所以只有杨西雅一个人哆嗦。陈思雅看但是去了,心想:杨西雅家里好像很穷似的,好像没有钱买棉
袄,嗯我要帮忙她,见死不救可不是我陈思雅的风格。正想着,陈思雅把杨西雅的手牢牢牵住,把她牵回了家。从自我的衣柜里拿出了一件崭新的、很保暖的棉袄,毫不犹豫地递给了并帮她穿上了这件暖暖的棉袄。此刻杨西雅是穿在身上,暖在心里。
啪嗒!一声杨西雅的一颗眼泪从眼眶里掉了出来。陈思雅望着杨西雅沉默了。之后又是一连串的啪嗒几声过后,陈思雅这才明白这是感激的泪水。杨西雅开心的笑了,陈思雅望着她,嘴角隐约闪现出一丝的笑容。到了第二天早上,阳光明媚,几个小伙伴在一齐幸福快乐地笑了。
是啊!关爱别人是一种美德,你也会开心,被关爱的人也会开心。