人们互相关爱的作文
关爱是温暖阳光,会使冰雪融化;关爱是绵绵细雨,会让小草破土;关爱是凉爽清风,会给我们的生活带来心旷神怡。
我家隔壁住着一位年近花甲的老人,两鬓斑白,却身体健朗,一双眼睛个性炯炯有神。他十分乐观,我们见到的常是他那满脸笑容,听到的常是他那爽朗笑声。但是这几天,老人变得沉默寡言了,变得愁云满面了。怎样回事呢?一打听,原先老人的儿子在部队当兵,执行任务时因公殉职了。失去亲人,那个痛苦当然是我们无法切身体会的。
一天,我们得知了一个令人钦佩不已的消息:原先,老人把自我多年来的全部积蓄和抚恤金都捐给了贫困山区!半晌,人们一向沉默不语,只是任眼泪大滴大滴地往下流。全村人都明白,老人生活一向简朴,饭菜节俭,穿着平常,但他心里装着的,却是别人,是比自我更困难的同胞!
发生在我身边的这一桩桩普通小事,不正是在人们互相关爱的雨露滋润下盛开的花朵吗?