一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴
——我的座右铭
德顺小学五年级二班 杨凡
座右铭好比春风,能吹散心灵的杂质;座右铭好比火花,能映红内心的天空;座右铭好像细雨,能复苏心田的禾苗;座右铭好似镜子,能帮你看清一切包括前进的漫漫长途。
而“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”便是我的“守护者。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的大概意思是:一寸光阴和一寸长的金子一样金贵,而一寸长的黄金却不能买到一寸光阴。这句话告诉我:时间如金子一般金贵,可金子却买不来时间,所以,我们要好好珍惜这宝贵的一分一秒,抓紧时间,好好学习,做一些有意义的事情,不白白地将它浪费掉。
我以前做什么事情都很慢,不知浪费了我多少宝贵的时间,但是有一天爸爸让我把床整理好,整理好了就可以玩电脑了。我迫不及待地收拾起来,收拾好后,我大喜过望,想:终于可以玩电脑了。爸爸笑逐颜开,说:“杨凡,你看看,你比平时整理床快了半小时呢!你以后也要像今天一样哦,这样你就可以节省很多时间呢。”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。爸爸又说:“‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。这句话你一定要记住。”就这样,我有了我的座右铭。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我的座右铭犹如一位天使,犹如一位无声的老师,为我指路。伴我去那知识的殿堂,伴我成长,为我照亮那漫长的路。
座右铭,有你我的生活才会精彩,有你我的成长才会快乐,有你我们才会克服一次次的困难,有你我们才会更加勇敢的去走未来的路。
我爱你,我的座右铭。