《六年级想象作文:我这一跳……》{16年后的我想象作文}.
六年级想象作文:我这一跳„„
六年级想象作文:我这一跳„„
文/广东省惠州市永湖中心小学六年级 林倩怡
“哦耶!”坐在电脑前的我兴奋地得知,我的文章被编辑老师选中,即将刊登在杂志上。我冲出房间,跟爸爸妈妈报喜,高兴得又蹦又跳。这一跳可把我从高兴拉到了恐惧:我本来跳得不高的,怎么这一次却跳得如此之高?
我的尖叫声引来不少居民围观,他们的眼珠子瞪得都快掉出来了。一位有心脏病的老爷爷吓得晕了过去,我感到很惭愧。一位可爱的小妹妹拉着妈妈的手,跳着脚说:“妈妈快看,那里有一只会叫的风筝,我想要嘛!”“哎呀,下雨了!”围观的居民纷纷跑到屋檐下避雨。我很疑惑,为什么我这里没下雨?低头一看,原来那所谓的“雨”是我的冷汗!
忽然,我听到“轰”的一声,一个庞然大物从我身旁呼啸而过。我定睛一看,原来是一架空中客车。飞机上的乘客惊讶地瞪着我,经验丰富的机长吓得一个激灵,竟然按错了一个按钮,险些酿成一场巨大的灾难。
很快我就冲出了云层。正当我万念俱灰,不知要飞向何方时,我突然停住了,一位鹤发童颜的老爷爷站在了我的面前,原来是太白金星爷爷用仙术使我停了下来。我怎么会遇见太白金星爷爷呢?我疑惑不解。“欢迎来到天宫!”我倒吸一口凉气,天宫里的各位神仙凭空站在了我的面前。他们对我十分好奇,就连王母娘娘都尊我为贵客。哈哈,真是太爽啦!女娲娘娘提议,让我把地面上的技术教给神仙们,作为交换,神仙们教我奇妙的仙术。“太好啦!”我一蹦三尺高,差点儿跳上更高的云层。于是,我这个神仙的老师就在天宫里住了下来。
天马行空的想象
从普通生活场景入手,却加入了科幻色彩,“我”一下跳出了楼房,飞到了空中,碰见了飞机、太白金星、王母娘娘,富有想象力。结尾更是出人意料,虽然没有落回地面,却提前写出了回到地球后的苦恼,使得文章留有悬念。