幸福,在那一刻绽放
幸福,一个深奥而切实的词语,它代表着很多很多,像是考到了好成绩,吃到了好东西或得到了一个微不足道的微笑都能让我们感觉得到幸福。幸福就是一种态度,一种情感,一种美好的事物所带给我们的感受。
我在初三的时候,赠与家人闹了很大的分歧。初三备考的压力让我变得很烦躁,一天比一天多的练习,写得笔记本密密麻麻的文字都让我感到力不从心。而这时,我妈妈和爸爸竟不理解我,在即不断催迫我学习。或许,这很正常,但是一连五天的在校学习已让我力不从心,我将回家的两天称作“解放日”,但是爸妈在我桌子前放的一叠书让我绝望了。
于是,在家我与爸妈争吵多了,他们不断向我施加压力要学习,我却想要懦弱的逃避现实,想要更多不用在学习上的时间,使矛盾越加越深。妈妈回家便把我骂了一顿,原因是我并没有完成作业就先看电视,我就很生气。“我要离开这个家我不要学习。”在妈惊愕的情况下,我夺门而出。
就这样,我在距我家不远处的小河边徘徊了很久,听着河水哗哗的流向远方,我终于要回去了。回到家下,望着仍然亮着的灯光,我觉得,一切都会过去,幸福,就在那一刻,绽放。
我终于认真学习了,两个月后,我考进了一家很好的高中,也终于明白母亲的用心良苦也终于明白幸福,也是在于你深夜回家但仍为你留着一片灯光的这样小事里。