爬墙虎的叶,碧绿碧绿的,如一片一片碧色的翡翠,铺满了整面墙壁。清风吹过,叶子随风轻摇,散发着独属于植物的清香。
“下一个!”裁判叫着我的名字。我走上前,拿起眼前暗红色的实心球。
实心球是我的弱项。每次我使劲抓起沉甸甸的实心球,拼尽全力将他扔出去,它像与我作对似的,很快的坠落在地上。看着别人轻轻松松的把球扔过十分线,我叹了口气。
风狂烈的吹着,几片柔弱的叶子坠落下来,如断翅的蝴蝶。或许,它们也和我一样,在心里默默的流泪吧。
我又一次抓起了球,突然一个声音在耳边响起:“胳膊要伸直,腰尽量向下弯。”是萌的声音。她走了过来,帮我纠正了动作。“好了,扔!”她的声音是那样的温柔,但也很有力量,让我心里充满了信心。我使劲全力向远处扔去,球果然远一些了。对于我来说,这简直是天大的惊喜!我开心的抱住她,惊讶而欢喜地说:“远了!真的远了!”
风渐渐小了,爬墙虎也如配合我般轻轻地摇动,好像在向我微笑,与我分享这份幸福。
正午的太阳,火热而毒辣。萌放弃了午休,来陪我一起练球。“不对不对,要记得蹬腿!”萌走过来,自己拿起一个球,微笑着说:“我扔一次,你看好了我的动作。”她把球高举过头,身体向后仰。“要把重心移到后脚。前脚点地,手臂要直。出手的时候要记得甩腰,不要出手太晚。”她吃力地分析着动作要领,清晰易懂。我拿起球,闭上眼,回想着萌的动作,一步一步都是那样清晰。我使劲一扔,球飞了出去。竟然达到了8分!我抱住她,幸福的蹦跳。
爬墙虎轻轻摇曳,散发出清新的气息,好似幸福的味道。
考场上的气氛很紧张,成败在此一搏!我深深呼吸,闭上眼,回想着萌教我的一切。“加油!”萌看着我,眼神中充满了鼓励与信任。我高举球,弯下腰,使劲用腰把球甩出。“10分!”裁判报出分数。10分!是10分!我难以置信,竟然是10分!萌向我跑来,用力抱住我,我哭了,嚎啕大哭。这是激动的泪水,幸福的泪水。 爬墙虎上,一朵朵米色的小花绽放着,空气里弥漫着幸福的味道。
操场中央,两个小小的女生,紧紧相拥,彼此的泪洒在了对方的身上,与碧绿的爬墙虎定格为一幅美丽的画,这幅画的名字叫幸福。