《幸福在那一刻绽放》
幸福,在那一刻绽放
在我记忆的海洋里,幸福的事情就像海滩上的一串串脚印,数不胜数,他们中的大多数,随着时光的推移被海浪渐渐冲淡,唯有那一次,爸爸给我卖烧饼的经历,让我记忆犹新,我从中享受到浓浓的幸福。
那次周末,窗外下着雨,家中停了电。我目光呆滞的望着书桌上“高耸入云”的一大沓作业,心里烦乱不安,我缓缓的拿起笔,不情愿的写起了作业。时间一分一秒的过去了,不知不觉已到了中午,作业所剩无几,肚子也唱起了空城计。我放下笔走进厨房,情况令我失望,厨房里没有任何可以充饥的食物,我抚摸着咕咕叫的肚子,无奈转身回到了书房。
老爸走后,我继续写作业。突然,一道闪电划过了天空,随即雷声大作。我的心咯噔一下,爸爸骑车去那么远的地方买烧饼,不会淋雨吧„„我趴在窗上,目不转睛的盯着爸爸回家的路。许久,路不见人,我感到一丝恐慌,心里开始胡思乱想„„正当我百感交集的时候,路的尽头出现了一个小黑点,并飞速的向这里靠近,我内心一阵狂喜,连忙跑到家门口,把楼宇门打开。我听到了楼道里沉重的脚步声,随着脚步声的临近,一个高大的身影映入我的眼帘,爸爸的衣服湿透了,水珠顺着头发落在地上。爸爸不是带着雨衣吗?怎么会淋成这样?他把雨衣交给了我,里面似乎包着什么,我打开一看,里面是热腾腾的烧饼,丝毫没有被淋湿。一会功夫,老爸脚下已经汇集了一滩水,他笑着看着我,说:“没想到这阵雨这么大,这么急,赶紧趁热吃吧!”顿时,我鼻头一酸,泪水情不自禁的流下来。我深深的点了点头,大口的吃着烧饼。
幸福,在这一刻尽情绽放,因为我享受到了浓浓的如山父爱。