以风波为题的作文
星期天下午,忙了一周的我,终于能好好的休息一下了,蜷缩在床,回味着一周的辛苦。
我打开电脑,“暴打”游戏中的小人来发泄。不一会,爸爸回来了,说:“儿子,我一会要工作,要用电脑,你现在看书去吧!”我回答道:“我已经把你说的哪本书看完了!我想玩一会。”爸爸却让我下楼玩,我一生气,我就去看电视了。妈妈过来,一看电脑上没人用,就上去看她在网上购物的>物流信息,爸爸上去准备抢“位”,我说:“妈妈,老师让我们看一看新闻或者历史以及讲座之类的纪录片,这时妈妈边站起来边说:“那好啊,看看挺好,有些是书本上你还没有接触到的。”于是我赶快打开百度搜索一些军事新闻知识。看了一会,觉得很无聊,便打开游戏刚准备玩,突然有一双手把我腾空架起,双脚离地,原来爸爸从后面抱起了我,对我说:“哈哈,被我逮到了吧!”我羞愧地低下了头。
这时想起了孔融让梨的课文,他四岁就知道大的让哥哥小的自己吃,我却霸占着电脑耽误爸爸工作。我都十二岁了连电脑都不给爸爸让,何况他是我最亲近的人啊,心里真的是很内疚啊!
于是,我把电脑让给了爸爸,这一个周末的忧虑全部被这浓浓的亲情融化、赶走。 以风波为题的作文(二)
在我们的成长中,有幸福的眼泪,也会有痛苦的眼泪,曾清楚地记得我有一次落下的眼泪是甘甜的。
记得有那么一天,我犯了一个错。在一个星期日,我从青少年宫回来,在电梯上我就吵着要叫妈妈去帮我买橡皮。妈妈说:“先回家吃饭,吃完晚饭再去买。”可是我非要现在就去。妈妈生气了,本来我们还在菜场里挑这样买那样还挺开心的,没想到,妈妈一下子拎起我就走,连说一个字的机会都没有。坐在妈妈的摩托车上,我就感觉到:肯定要被妈妈好好地修理一顿了。回到家,妈妈连鞋子也顾不得脱,就重重地打了我一个耳光,我心里恨极了,把鞋脱了就直冲自己的房间,狠狠地把门关上了。
我在房间里一个人生闷气,气极了就扔起枕头、被子来,好让我解解气儿!累了,就躺在床上看书,看着看着,其中有两个>故事《羊羔跪乳》、《乌鸦反哺》让我很受感动。想想小羊羔吃奶时一定要跪着,代表对母亲的爱,我却对妈妈的爱没有感恩,反而还要惹妈妈生气;想想小乌鸦都懂得抓小虫子喂妈妈来表达自己的感恩,我却还要给妈妈惹麻烦,让妈妈难过。想想自己刚刚的行为多么幼稚,我不如小动物孝敬,真是羞愧!我想:我怎么能输给小动物呢?我也要爱妈妈呀!
于是,我轻轻地打开门,勇敢地走到妈妈面前,说了一声:“妈妈,对不起!”我和妈妈终于开心地笑了。