《我调皮的弟弟》
我调皮的弟弟
三年级 徐梦谣
我有一个顽皮的弟弟,他浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛;鼻子很直很高;嘴巴却很小,生气的时候总爱嘟着圆圆的小嘴;乌黑的短发。可爱极了!有时候他也很调皮,爱捣乱。
有一天下午放学回家,我拿出作业本准备写作业,刚写好一个字,弟弟就来到我的书桌旁,一把扯下我的作业本,飞快地跑到外面去了。我正傻眼呢,他又跑回来,我气愤地看着他,他却不害怕。一把又夺过我手中的笔,快速“撤退”。等我追出去逮着他的时候,看见他的手里什么都没有了。我就问他:“弟弟,我的本子和笔呢?”弟弟笑着说:“丢在外面的沟里了。”我被气得够呛。
还有一次,妹妹放学回来了,也是在写作业,妹妹去找橡皮擦了,弟弟就趁机跑过来,把妹妹的笔拿去丢了。妹妹回来了焦急地问:“我的笔呢?”我对妹妹说:“一定是被弟弟拿去了。”妹妹就去问弟弟:“我的笔你拿去哪儿了?”弟弟说:“拿丢到外面去了。”妹妹就出去找,没有找到。妹妹就哭了起来。
这就是我调皮的弟弟。他小,我们都让着他,希望他长大之后懂事一点,别这么捣乱了。
家乡的小河
三年级 龚荣婷
我的家乡有一条小河,它弯弯曲曲的,像一条长长的带子。河水清澈见底,叮叮咚咚地流向远方。小河的两岸长着很多树,它一年四季都很美丽。
春天来了,小河的两旁开满了美丽的野花,有黄色的、有红色的有紫色的,各种各样的野花围着小河,像是给它镶上了两道彩色的花边。两岸的柳树抽出嫩绿的新芽;杨树也长出了小扇子一样的嫩叶;树的影子映在小河里,水都变绿了。
夏天到了,树木的枝叶长得更加茂密了,颜色也更葱绿了,把小河遮得严严实实的。小河里的小鱼小虾,自由地游来游去。树上住着一群可爱的小鸟,那些小鸟在枝头欢快的唱着歌。它们在欣赏着河里自己的影子。小朋友们也来到小河边,他们玩得满头大汗,有的还跑到河里游泳,把小鱼小虾都吓跑了。
秋天到了,小河边的小花小草有些干枯了,变黄了,柳树和杨树的叶子也变黄了,秋风一吹。那些黄叶便飘落下来,像一只只黄蝴蝶,落到小河里,像小船一样驶向远方。
冬天来了,小河结了冰了。早晨河面会腾起一层薄雾。树叶落光了,树干享战士一样守卫者沉睡的小河。许多小鸟也到别处过冬去了,小河里的小鱼也跑到深水处睡觉去了,不到冰冷的水面来了,小河一片宁静。
家乡的小河太美了,我爱我家乡的小河。
我的课余生活
三年级 李佳丽
今天是星期二,我放学回家,把老师布置的作业都做完了。我准备出去玩,正当我跨出门槛的时候,我忽然想起了妈妈早上出门前交代过,放学后要呆在家里看好家,不要出去玩。我把脚缩回来,打开电视,坐在沙发上看电视。老老实实地等着妈妈回来。
可能是因为今天天气炎热,妈妈很快就干活回来了,我拿出为妈妈准备的冻好的冰水。看着妈妈满头的汗和泥,我心疼极了。妈妈每天早上起来先给我和弟弟做好早餐,然后才出去干活,有时忘记带雨伞,回家来就被淋得像一个落汤鸡,我当时看见了心里好难过。于是每天我都会在家里做一些力所能及的事,当妈妈干活回来,我会给妈妈换鞋,给妈妈打洗脚水,妈妈累了我会给妈妈捶捶背。我希望妈妈不要那么辛苦了。妈妈看到我这么懂事听话,非常高兴的对我说:“孩子,你终于能理解妈妈的苦衷了,妈妈不怕辛苦,只要你能好好学习,不要像妈妈一样没文化,只能做苦力。为了你,妈妈不觉得辛苦。”
听了妈妈的话,我下定决心一定要好好学习,而且要多做点家务,为妈妈减轻负担,不辜负妈妈的期望。