《调皮的弟弟》
调皮的弟弟
张家中学 齐黄河
如果我是孙悟空,那我的弟弟就是“二郎神”了。虽说我有七十二变,可他也有千变万化。
弟弟降服我的第一招——雷声大作,大雨连绵。“哥,把地球仪借给我玩会,好不好?”“给你,只能玩一小会!喂!小心点!别弄坏了„„”不等我说完,他已在门外了。过了许久,我要收回了,弟弟不给,我便硬抢过来了。一瞬间,雷声大作,大雨倾盆而下。我也有理不相让,就是不给!突然,弟弟跑转过来,一屁股坐到地上,哇的一声哭了,一把鼻涕一把泪的抱着我的腿:“你给我吧,我再玩一小会保证就还给你!”那眼泪就像断了线的珠子,直往地上滚。“求你了饶了我吧,我把地球仪送给你还不行呀!”我就把地球仪给他了 ,“呼,总算风平浪静了。”我叹了一口气。
第二招——舞刀弄枪,寻求大帝。我无聊的在屋子外面用一根棍子画圆圈,“看刀!”头一仰,之间一把“大刀”向我砍来,我一闪,用了个“咸鱼翻身之式,”躲了过去!“哪里跑?我来也!”我被命中了。我忍无可忍,终于爆发了,夺过大刀就给变不见了,“啪!啪!”在他屁股上面就是重重的两下!他立刻找了救兵——“玉皇大帝”,“妈妈,妈妈!哥哥欺负我,他欺负我,他抢东西,他还教训我,他„„”他一边喊还一边看着我,做出又要大哭的样子。于是,半盆凉水浇灭了我。
第三招——引狼入口。他做错了事,我批评他,他躲了起来,我怎么也找不到!当我站在门外目光四处散发光芒寻找时,在我的背后,有石子砸在地上的响声!回头看去,竟是弟弟这个小精灵鬼正用石头砸我,我追过去,抬头一看,呀!老妈在我的眼前站着!老妈横眉竖眼的道:“你怎么追打弟弟,以大欺小呢?”我有冤无处诉。这时的弟弟正站在一处偷偷的匿笑。真是“气死我也”!
这就是我的调皮弟弟,我的克星,我的死敌与我的开心果,你有没有这样的一个捣蛋、调皮淘气的弟弟呢?