《调皮的小弟弟》{如果我有一个调皮的弟弟4oo字}.
老师让我们写一个自己比较熟悉的人。写谁呢?还是写写我那个调皮的小弟弟吧。
小弟弟今年刚刚4岁,长着一双虽然不大但很会说话的眼睛;鼻子也是小巧玲珑的;一张小嘴儿天天不住地缠着我问这儿问哪儿;圆圆的小脸蛋儿很可爱,但它变化莫测,阴晴不定。 每当我扑下身子要写作业时,弟弟总是抢先拿起铅笔和纸,坐在我旁边的小板凳上,一本正经地写起作业来。其实,他哪里会写字呀,只是在那里乱涂乱画,还不停地问我:“哥,你看我写的对吗?”,“哥,你看我写得好吗?”。我拿过来一看,随口说:“好,你快去写吧。”然后,我一边偷笑一边写自己的作业去了。 有时,我想读书了。嗬!还没等我找出书来,弟弟早就抱着本图画书煞有介事地高声诵读了:“a、o、e、i、u、ü·····”那声音,整个村子都能听到吧!他看我不读了,还很认真地问:“哥,我读的对吗?”我说:“对,再接着读,不用那么大声儿。读去吧······”弟弟就乖乖地又用功读书去了。
不过,弟弟有时候脾气大得不得了。他想要我的东西,我不给,他就用手狠抓我的脸,经常被他抓得少皮没毛的。我很生气,想狠狠地教训他一顿,可他又太小,舍不得打他。哎!只好自认倒霉了。
我这个弟弟,有时听话,有时调皮。不过,给我的生活带来了不少快乐。