我学会了上网
随着科技的发展,先进的设备真是越来越多了,因此受到了人们的广泛运用。比如说电视、电脑、空调和组合音响,都早已经成为了家庭中的“一员”了,而今天我们就来谈谈其中的电脑。
现在差不多家家户户都买上了台式电脑或者是手提电脑,可是如果你有了电脑,你却不会上网,不会发E—mail,不会搜集信息等等,那么你就是一个新时代的“文盲”,和我们是两个世界的人,用一句现在流行的话来说就是那可太“郁闷”了!
记得有一次,我看见妈妈在一个叫“搜狐”的网站上正查看着最新的消息,也好奇地在旁边观看,看着看着,我觉得网上的世界真是太奇妙了,突然来了个灵感也想学上网,便向妈妈请教了一番,听完这位“妈妈老师”的“大论”之后,我便按照这位“妈妈老师”的方法试了一下。首先将电脑打开,然后从“开始”里找出一个蓝色的 ,用鼠标左键单击一次或两次,电脑屏幕上就会自动打开一个网站,如果这个网站并不是你所想要打开的话,那么你就可以在上面的小框框里
面输入自己想要搜索的网站的网址,再在键盘上按下Enter这个键,稍等片刻,丰富的网上世界就展现在你的面前了。
我学会了上网,这可给我带来了不少的乐趣和知识,平时没事干的时候,我便会上上网了解一下最新的消息,看看自己的电子邮箱有没有新的邮件„„更妙的是在妈妈的指导下,我还学会了使用“搜索引擎”,于是,我很开心地搜索到了我们一些适合我们小学生的网站,有英语学习的,有课外知识的,还有查阅资料的,等等。这样一来既给自己增添了不少乐趣,又了解了国家大事,既帮助了我的学习,又开阔了我的视野,这岂不是“一举多得”吗?