《六年级作文:梦想的翅膀作文500字 》
梦想是一种被现实摧残的体无完肤,但依然追赶者的东西,它让你幸福,让你不断的追求着,追赶着
梦想,无论谁起初都有梦想,那是小时候最纯洁的梦想,那包含着每个人的同直,可随着年龄的增大,梦想也随着改变。而我,那永不变的梦想依然在我心中永不褪色。
小时候,每天看着天空,白天蔚蓝的天空,晚上令人遐想的星空总在我脑海徘徊,我想拥有一对翅膀;每次流离画片时,看那上面的人物都有着一对翅膀,可以上天入地,驰娉在天空的怀抱,那时,我想拥有一对翅膀;当每次看到刚出生的雏鸟因失了足掉下来哀嚎不己,总想让他回到他的家,可是太高,难以让他回去,那时,我想拥有一对翅膀,帮助小鸟回家;
我想拥有一对翅膀,为人们造福。保护小鸟,也保护那些更加频临灭绝的动物。我会飞到世界各地,用照片照下来,当然也不乏中国的各色景点。将那些照片送给行动不便的老人看,让那些在山区的小朋友看,让他们看看世间原来这么美好,也让他们知道中国脍炙人口的景点的传说与美丽。我也会飞到盲童学校,给他们讲讲外面的世界,给他们讲故事,讲历史故事;讲童话故事;讲讲名人的散文、诗,让他们感受到诗的韵味;我也会带上几十桶水,送到旱地。送种子,送肥料,送他们灭虫药,来来回回。让他们恢复生机,恢复绿色的土地。
让我的梦想插上翅膀。震动梦想的翅膀,起飞!
每一个人都是上天所眷顾的,都有一双翅膀,带我们飞过绝望,在无形之中,保护着你。
我今年将迎来中考,每天总会对待来源于不同的人的压力,我妈妈经常说:这是你人生的第一步,意味着你今后的前途。老师们也对我说了些抱有期望的话,使我内心中的压力如山一般,不断的往下压,还没来得及喘一口气又有新的压力往我身上压下来了。
但,每当我疲惫劳累时,打开窗户,闭上眼睛,感受着万物所带来的轻抚,又觉得有一双翅膀带着我不断地向前飞行,让我感到未来在不远处向我招手,可是,面前却有一条宽宽的河流,河中流淌着语文、数学、英语,好多的难题,不停的困扰着我,我卡住了,停下了我前进的脚步,我抬起头,那双翅膀不断的挥舞着,好似在鼓励我一般,我又感觉到自己的信心满满的,一股劲在我的血液中沸腾了。我,猛然惊醒,拾起书本,坐回桌旁,认真地看起每一门学科中的知识。
每当我失败时,它也会帮助自己,飞过绝望,寻找希望。
我渴望有一双翅膀,真的能够让我天高任我飞,海阔凭鱼跃的翅膀。
当然,我也明白,只有当我闯过中考这一关后,就真的离我的梦想更近一步了,让我有一双翅膀在未来的天空中自由翱翔。
暑假里,我想去北京玩,我就带上我的翅膀。到了北京,我想去天安门广场,我就可以展开翅膀,输入天安门,按下起飞键,我就乘着翅膀快速地来到天安门广场;假设我想去看看鸟巢,就输入鸟巢,张开翅膀我快速地降落在鸟巢附近的广场上;假如我想看到北京城的全景,我可以飞得高高的,把速度调慢,这样,我就可以俯瞰北京城了。
当我碰上火灾或地震发生时,住在高楼里面的我可以快速地展开翅膀,打开窗户,按下起飞键,将速度调到最快,我就能快速地从灾难地逃生。
丁零零,闹钟响了。我连忙起床去上学。我带上我的翅膀,按下开关,一会儿工夫我就来到了学校。呵呵,教室里一个人也没有,我心里真开心啊!以前没有翅膀的时候,我早上6点30分就要起床,现在我7点10分起床也来得及。
桐桐,该起床了!耳边传来妈妈亲切的声音。哦,原来这是一个美梦啊!我把这个梦告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:你要想设计制造出这样的翅膀,现在要好好学习,多学本领。将来才能实现你的梦想。