《穷人和富人读后感》
我读了一篇文章《穷人与富人》。文章虽然不是真实的,但却很贴近生活,短文直截了当的反映出穷人和富人对人和处事的不同态度和做法。
短文通过描述朴素的上帝来到人间,寻找住处为线索,引出富人对一位外表很平凡、朴素的路人借宿,不以理睬,觉得不是有钱人,档次太低,故推辞说:“没有地方住”赶走了。换个角度讲到穷人家,穷人对他热情接待,做饭给他吃,把自己的床让出来给他睡,尽所能的帮助,全心全意的付出,这种忘我的精神感动了“上帝”。“上帝”决定满足他三个愿望,他们的愿望实现了,上帝走后,富人知道了,骑马追上他,也要了三个愿望,可他最后不但什么也没有得到反而还失去了一匹马,真是偷鸡不成反失米呀!现实生活中这样的人真是太多太多了。
通过这个故事,我深深感受到“天下没有白吃的午餐,世上没有不劳而获的东西,即使有也不会长久。唉!这人与人之间,还是要多一些帮助,多一些关怀,少一些歧视,少一些纷争的好啊!
好好的做自己,用一颗善良的心,去对待你身边的每一个人,好人终究会有好报的。
今天,我读了一个名叫《穷人与富人的》的故事。
故事讲的是,上帝下凡旅游,晚上想在人间借宿一晚。他先到了一家富人家投宿。可是富人们一一拒绝,后来他到了一家穷人家里。结果上帝受到了穷人极大的欢迎,还睡在了穷人平日睡的唯一一张床上。上帝很感动,让穷人许下三个愿。
富人得知后,便来邀请上帝到他家住,同时让上帝也允许他许仨愿。 上帝答应了。
可是,富人许的三个愿被他的抱怨填满了(“该死的„„真想让它„„”)
这个故事告诉我们这样一个大家都懂的,可很难做到的道理:一个人在世上的价值不在于长久,不在于金钱,也不在于名利,真正在于他的品质,美好的品质!
同时,故事还告诉我们:乐于助人会让你有更多的机会,更快乐,也更易成功!
生活中,人们对社会有给予,也有索取,但是也不能得寸进尺,我们少一些贪婪多一些爱心,世界将会变成一个美好的人间。让世界充满爱心,充满尊重,充满真诚,充满和谐,充满爱,要善待同学,善待自己,善待他人,让世界因爱而升华,让世界因爱而生动。
从这件事,使我懂得对人对事要平和,要仁慈,不要看什么人说不同的话,不贪心,不贪财。平平和和做人,平平和和做事。