关于启示的作文
风筝给我的启示
公园的草地上,到处都是放风筝的人们。小朋友们一个个地在草地上穿来穿去,引着风筝到处飞翔。而大人们有的甚至展开了放风筝比赛,谁也不让谁。你瞧,他们兴高采烈地追着、跳着、跑着。天空上那大小不一,颜色各异的风筝令人眼花缭乱此时人们的心都随着那翱翔的风筝飞上了瓦蓝瓦蓝的天空,草地上满是青春快乐的气息在洋溢。
可是又有谁明白,此时最痛苦的是那被束缚着的在空中飞翔的风筝。他们是多么渴望自由!可是自由不属于他们,他们多么想挣脱束缚,挣脱主人手中的线团,飞向属于自我的蓝天,自由自在地翱翔!但他们始终被力量强大的线团束缚,最终坠落于地。
想想以前,我是多么喜爱,多么盼望周末啊!一到那时候,我就快活得像小鸟一样。吃零食、玩电脑、睡懒觉是我每周周末必上的功课。晚上还能够去逛街买东西,功课作业能够先放到一边,想做的时候还有人工作业机老妈在一旁陪伴等待。我不懂的时候,就把我的疑难杂症抛给她。生活可自由啦!可如今唉,当21世纪的小孩真难呀!此刻的我们不就是那风筝吗?