《小学六年级作文《读书给我的启示》》
如果说人生如画,书就是多彩的颜色;如果说人生如海,书就是奔泻的江河;如果说人生如山,书就是绵延的山峰。那么怎么读书呢? 要知道,想读好书,方法才是最重要的。首先,我会思考,并一遍又一遍的读那本书,然后,我会把书中的好词好句记录下来,做完这些,我会想想作者是什么样的,他会有怎样的经历呢?又做完这些,我会把书中学到的列个单子,最后我会把知识记在自已随身带的采密本里,然后记在脑子里。
就说那一次吧,那天考试,我胸有成竹地进了考场。认真做完每一道考题,最后我得了九十六分,那是因为我在学校里就搞定了作业,回家做了一份又一份练习题,看了好多书,从这里,我明白了,读书的时间是自已省出来的,挤出来的。就像一位名人曾经说过:“读书的时间就像海绵里的水,只要你肯挤,他就会被你挤出来了。” 书能增长知识,书能成为我们的伴侣,书是一股无畏的力量,书也是一处你随时想去就去的故地,我们的生活只有有了书,才有了更多的意义,高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书是我们生活的一大部份,让我们把书中的文化一代一代的传递下去吧!
书能给予我们文化,能让我们的生活更有意义,这就是书给我的启示。
书,对于我来说是多么重要啊!如果,我认定生命排第一,那么书仅次于生命——排第二名了!
对于我来说一本书能教会我们许多东西,书可以给我们到来智慧、写作能力,阅读能力„„这些是书起的作用,我就的书就像美国作家艾米莉·狄金森笔下的书那么万能,就像曾桌的那个小书柜一样可以面对广阔的世界,浩瀚的海洋一样,如果你读书能读到读书破万卷,下笔如有神的一种境界那你就能当一名伟大的作家,读书要有方法,诗人朱熹的方法是,心要到,眼要到,口也要到,而着名作家秦牧读书的方法是一靠“牛嚼”二靠“鲸吞”吴晗读书的方法则是做卡片!
其实一本书也是你的一位“好朋友”使你捧腹大笑,他使你伤心欲绝,他还使你泪流满面,这些都是这位好朋友起的作用,书籍是人类进步的阶梯这是高尔基说的吗,书籍是人类知识的总统这些都是鼓励我们读书的话,而且读书要温故而知新,而且要读到念念不忘的境界。
一本书是多么的好!一本书是多么的美妙!一本书是多么的有趣啊!我爱读书!