关于启示的作文
向日葵的启示
春天,爷爷把小河边一块很小的空地清理出来,种上了七棵向日葵。刚开始,向日葵的茎细细的、短短的,叶子小小的,爷爷怕它们经不起风雨的折磨,就用几根竹竿搭了个架子,扶着它们,还常常给它们浇水施肥。
向日葵慢慢长大,茎越来越粗、越来越高,大大高过了我的头顶。叶子也越来越大,大得就像大象的耳朵。每棵向日葵的顶上都长出一个绿色的小莲花似的花蕾。这些小莲花早上方朝东,傍晚转向西,总是跟着太阳。又过了几天,花蕾吐出了金黄的花瓣,向日葵张开了圆圆的大笑脸。金灿灿的葵花向着太阳,真美啊!引来小蜜蜂忙着采蜜,惹得过路人驻足观赏,有的还赶紧用手机拍下美景。