作文小小象棋迷
爷爷是个象棋迷
我最熟悉的人是爷爷,爷爷以前是做医生的,现在已经退休了,爷爷的头发有些斑白,但身体很健康,精力也非常充沛。爷爷是个做事很认真的人,做医生的时候非常细心,业余时间下象棋的时候,也很有耐心,现在退休了,爷爷有更多时间下象棋了。
有一天,爷爷在电脑上下象棋,他全神贯注盯着电脑上的象棋视频,一会儿屏息凝神,一会儿眉头紧锁,一会儿若有所思,一会儿神采飞扬,第一盘棋结束了,爷爷输了,他感叹地说:“哎呀!太可惜了”,但又信心十足的说:“我要再下一盘,我不能放弃!”爷爷心平气和地开始了第二盘棋,他一会儿冥思苦想,一会儿神采奕奕,最后爷爷经过一番思考搏斗,终于打了一场胜仗,爷爷脸上露出了满意的笑容。
爷爷跟我讲了不少下象棋的好处,例如可以开发人智力,还可以修身养性……..,听了爷爷那么说,我想,象棋真好呀!