作文小小象棋迷
《我是小小象棋迷》我是一个象棋迷,只要一见到会下象棋的人,我便会手痒。瞧,今天哥哥回来了。饭刚吃完,我便请哥哥和我下象棋。哥哥也已经几个月没下棋了,于是和我摆开阵局。顿时,四周安静极了,似乎一场前所未有的世界大战即将爆发。战争开始了。我先用“当头炮”加“士角炮”开局。哥哥则以“顺炮”加“仙人指路”应付。然后,我为了赢取主动,用“连环马”把哥哥的阵局给封锁住。哥哥也不赖,先卡住了我的马脚,接着用车来捉我的马。我见情势不妙,急忙调来了车防护。没想到,哥哥的车乘着两只车正僵持着,乘机吃了我的马。我刚想用马吃了他的车,可刚举起,又放下了。因为我发现,如果我把他的车吃了,那我的车可要为国捐躯了。唉,这回可亏大了!渐渐的,哥哥赢取了主动。不过我没灰心。别看我现在默默无闻,心里可正在筹划着一个大计划呢!我故意让哥哥的马顺利进入我的地盘。我见时机成熟,迅速封住了马的唯一出路。这下,哥哥的马成了瓮中之鳖,插翅也难飞了。别急,这只是第一步。接着,我开始实施我的终极计划。我先用炮把哥哥的“皇宫”封锁住。然后,我用车做诱饵。哥哥贪图眼前的利益,吃了炮。我一看,笑了笑,举起车,直捣黄龙。哥哥一看,只好投降了。不过,我可不能骄傲。我只学了象棋的一点皮毛,还需好好加油啊!