《童年的傻事》
五年级八班 刘苗润
幼年的记忆怎么抹也抹不去,幼稚的做法怎么想都觉得有趣——那给小鸡洗澡的经历仍然历历在目,谈起时总会引起一陈哄堂大笑。虽然只是一件小小的事情,但是,细细地品味,你感受到的将会是孩提时的童真童趣。
事情发生在我五岁的童年时候。当时出于喜欢和好奇,我便央求妈妈花了两元钱给我买了两只小鸡。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了! 一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也应该能游泳。于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。
大约十分钟后,我来到盆前一看,小鸡都死了。我先是一愣,接着便号啕大哭起来。妈妈过来一看,便唉声叹气地说:“你这样,看来小鸡是‘死于非命’喽!”
这件事将成为我童年生活中的一朵绚丽的浪花。