童年的傻事700字
童 年 傻 事
日 照 凤 凰 小 学
闫 文 慧
指 导 老 师: 安 晓 伟
童 年 傻 事
每次家庭聚会,当我的眼睛在不经意间看到了那张我的百天照时,我就不由自主的一笑,因为那张照片,使我想起来了一件妈妈告诉我的事。 这件事还得从我小时候说起。我满百天不久,爷爷来看我,临走时捎了一张我的百天照,从此这张照片一直被挂在了爷爷家的堂屋里。我姑姑家有个表哥,大我半岁,可能是他去爷爷家时看到了照片,有人告诉他“这是妹妹”。于是在一次全家聚会时,我和他在玩的时候发现了照片,我好奇地问:“哥哥,这是谁呀?”
哥哥很认真的答道:“是妹妹呀。”
饭后闲来无事,妈妈指着照片逗我:“文慧,这是谁?知道吗?”“知道。”我认真的回答。
“是谁呀?”妈妈暗中奇怪,因为怕我撕坏了照片,妈妈早已经把照片收起来了,所以我那时还从来没见过照片。
“是妹妹!”我脱口而出。
“谁告诉你的?”妈妈又问。
哥哥在一边赶忙补充道:“是妈妈教我的!”
大家笑翻了······
还有一回,我二三岁的时候,有一段时间特别不爱洗澡,为此爸爸去买了一只小乌龟。回家后,爸爸对我说:“小乌龟每天都洗澡,文慧也每天都要洗澡。”
我马上去拎来了暖水瓶,说:“那给小乌龟也倒点热的吧。”
爸爸一听,忙说:“不能加热水,小乌龟生活在海里,海水就是凉的。” “那它不会生病吗?”我好奇地问。
到了晚上该睡觉了,妈妈说:“文慧该洗澡了。”“好。”我很爽快的回答。可是妈妈刚要往浴盆里加热水的时候被我看见了,“不行不行,不能加热水!”我边跺脚边喊。
“为什么?”妈妈问。
“小乌龟洗澡从不用热水!”我理直气壮的说。爸爸妈妈又好气又好笑······
每次听妈妈讲我小时候的傻事,都会让我忍俊不禁,童年太让人怀念了。