依我看,回忆去年过年的事情,特别好笑。这个亏实际是在网上做件难看的衣服,到最后只能半折处理,结果是——看下面就知道啦。
说有一次,老姐刚从杭州回到玉环就开始玩起了那些衣服游戏:“时尚都市”“QQ服装店”。特别是服装店里的衣服特别奇怪,而且买的人超级多,都是她那些友好相处的同学。这不,亲戚来了,趁老姐去迎接他们的时候,就飞快地跑到那“黄金宝座”,津津有味玩起了老姐的游戏。老姐的服装店刚刚10级,就可以去制作衣服的地方制作衣服。哈哈,天助我也!找到了那制衣坊,三下五除于二,大功告成!一看这衣服,心想:这下你开心了吧,哈哈。坏事就要来也咯!
这衣服刚刚在制作中,亲戚早就上来了。我立马就离开座位,就发现嫂子在看着那电脑屏幕上的游戏,问:“你在玩什么呀?”我硬着不敢说,可是还是挤出几个字:“在玩老姐的游戏。”虽然这天过的还算愉快些,但是特别紧张,刚刚说一半也就想流汗了。
都说每个事情都是有结果的,要不然后果谁责任。过了三来天,老姐就无奈的说起了这件事情:衣服难看透了,没人买啊,只好半折处理。没想到,处理都不行,“亏”了我多少万金币„„本来还可以买更多衣服的„„刚刚一听,我差点笑出声来,谁叫你们天天都把那些事情都给我,还骂我死人!别以为我是白生的,开什么玩笑!看你们自己遭殃的„„结果那差点笑出来的心情突然“扑哧”一声,都是开花的口水„„
一想起这事,我都想笑。因为这种事其实很少人这样做,在偷中尝到美味,就是件快乐的事情。大家都笑了,那么,元芳,你怎么看?
我的童年是在外婆家度过的。
我小的时候,很喜欢喝糖水,外婆只得每隔二三天就给我煲糖水喝。我要是隔了几天不喝糖水,就觉得浑身不自在。小时候的我把糖水看得比都。可是有一次,外婆实在太忙了,抽不出来给我煲糖水,害得我星期多喝到糖水。这下我可急了,缠着外婆又哭又闹,非要喝糖水不可。外婆被我缠急了,生气地说:“我管你糖水,我可没空给你煲,要喝去村里的池塘喝塘水吧!真不懂事!”我一听可高兴了,原来池塘里还有糖水喝呢!外婆也真是的!早点告诉我多好,省得我天天缠着外婆煲糖水。我瞒着外婆悄悄出了家门,来到了池塘边。当我看到满池碧绿的塘水时,既奇怪又高兴!奇怪的是这“糖”水的颜色为和外婆煲的不一样呢?高兴的是我以后再也不用外婆给我煲糖水了,想喝就到这儿来!可是这么多糖水为没人来喝呢?管它呢!有得喝就行了!我想着,就迫不及待地趴下去,一张口就喝了一大口塘水。可是,我还未来得及兴奋,就觉得一阵恶心,“哇”的一声把口里的塘水吐。我百思其解,为“糖”水和外婆煲的糖水不一样?正巧外婆,看见我在喝塘水,吓了一大跳,连忙把我抱回家,让我用水把嘴漱了又漱,洗了又洗,直到干净为止。原本我以为外婆会骂我一顿,哪知道她一声不吭地给我煲了一大煲糖水,和蔼地说:“吃吧!以后可别干傻事了!”我疑惑地看着外婆,狼吞虎咽地吃起来。
妈妈回来后,听说了这件事,扬起手掌就要打屁股。外婆却护着我,说:“别怪孩子,要怪就怪我吧!要是我早点给孩子煲糖水喝,她也不至于到池塘去喝塘水!”外婆做挡箭牌,妈妈只得饶了我。
童年,令人怀念的童年,天真无邪,令我在无忧无虑中走过了。