《童年趣事作文:种糖果》
童年趣事作文:种糖果
童年趣事作文:种糖果
陈一墨
一回家,我就迫不及待地把那珍藏已久的五根草莓棒棒糖放到裤兜里,没有铁锹,怎么挖呀!我灵机一动,想到外婆炒菜的铲子有点象铁锹,我趁外婆不在,蹑手蹑脚地潜入厨房,悄悄地把铲子藏在衣服里,溜出了家。
我飞奔到油菜地后,找了一块空地,警惕地望了一下四周,还好没人,我要开工了。我先用铲子在地上挖了一个小坑,然后拨开糖纸,忍不住地亲了一下草莓棒棒糖,其实是没忍住舔了一下,默默地许愿要长出很多很多的棒棒糖,这才依依不舍地把棒棒糖埋在了土里后,用脚把泥土踏平,种好棒棒糖,我心中无比的激动。
我像只小泥猫似的跑回家,迫不及待地问外公:“外公,麦子‘结果’要几天啊?”“半年吧!”“半年?要那么久啊!”平时,我总嫌在外婆家的一天过得特别快,可自从种了糖果后,我觉得一天过得比一年还要慢。我每天都去看我的宝贝,还给它们浇水,想象着糖果树上挂满棒棒糖的样子„„
当然,我的糖果树没有发芽也没有长大,我也曾为失去那五根珍贵的棒棒糖而哭过鼻子,随着年龄的增长,美好有趣的童年却一去不还了,但童年的“傻事”“趣事”他们却像无数颗甜蜜的棒棒糖永远珍藏在我的心中。