《谈理想》
谈理想
每个人都应有理想,生活中如果没有理想,犹如在海上没有目的地的航行,随风漂泊,没有结果。这种生活如同行尸走肉,空虚无聊!所以,作为一个人,要想幸福生活,一定要有目标,有理想,并为理想去奋斗,拼搏,在其中找到人生的乐趣。这种奋斗的乐趣,才会真正无穷无尽。同时,有理想的人才能走向成功。没有理想者永远不可能成功!有理想才能过得充实,愉快。为理想而奋斗的人生才有意义,有价值!否则,我们这一生活的与动物何异?人活一生,物质生活当然重要,但精神生活的好坏更值得重视!想要过一个充实、幸福、有价值、有意义的人生吗?请记住这句话:确立理想,奋斗拼搏!